Под Воронежем просят привести в порядок региональную дорогу

Под Воронежем просят привести в порядок региональную дорогу

Покрытие в Семилукском районе проигрывает по качеству грунтовке

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в департамент дорожной деятельности по поводу состояния дороги в Семилукском районе, соединяющей село Землянск и верхнюю часть района. Активисты обратились с просьбой провести капитальный ремонт покрытия. Водители вынуждены двигаться по обочине, либо объезжать дорогу по полям, сообщили в реготделении движения.

Первые сообщили о состоянии покрытия жители сел Новосильское, Березовка, Троицкое, Малая Верейка и других населенных пунктов, которые находятся в северной части Семилукского района. Они пользуются дорогой регионального значения 20н-2-28, для того, чтобы добраться на работу в Землянск, либо Воронеж.

− От Землянска до Новосильского от твердого покрытия уже мало что осталось. Его, конечно, периодически латают, но помогает ямочный ремонт максимум на два-три месяца. А по весне заплатки и вовсе смывает тылами водами. Обнажаются огромные ямы, в которых можно оставить подвеску и колеса. Чтобы без приключений доехать до конечной точки, приходится периодически съезжать на обочину и двигаться с черепашьей скоростью, - посетовали местные жители.

Самый разбитый участок находится на территории хутора Зацепное. Наилучшее состояние дороги зимой, когда снег и наледь заполняют ямы на полотне. Однако летом даже большегрузный транспорт не спешит там развивать максимально разрешенную скорость.

− Летом, когда устанавливается сухая погода, по словам сельчан, немного полегче, можно объехать эту дорогу по полям. Хотя звучит это абсурдно: грунтовка комфортнее и быстрее асфальта. Сейчас наступил самый сложный период. Это мы испытали на себе, когда попытались доехать от Землянска в сторону Малой Верейки. Пришлось ставить запаску вместо пробитого на ухабах колеса, - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

В администрации Семилукского района общественникам подтвердили, что проблемная дорога является региональной, поэтому она находится под зоной ответственности регионального департамента дорожной деятельности. Активисты ОНФ обратились с просьбой сделать в ближайшее время капремонт полотна и помогли местным жителям отметить наиболее разрушенный участок на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог».

Автор: Иван Борцов

Фото: Общероссийский народный фронт

13:14 25.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.