Под Воронежем появится крупная водоперекачивающая станция

Под Воронежем появится крупная водоперекачивающая станция
Теги: 

Строительство объекта обойдется в 3,2 млрд рублей

В Воронеже и в Новоусманском районе возводят водоперекачивающую станцию (ВПС-21). Объект строят за счет инфраструктурного бюджетного кредита. Реализация технически сложного объекта обеспечит подачу до 36 тыс. куб. м воды в сутки на левый берег Воронежа. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области. Объем инвестиций в проект составит 3,2 млрд рублей.

В правительстве отмечают, что бесперебойное снабжение качественной питьевой водой жителей региона является приоритетной задачей в работе губернатора Александра Гусева.

Реализация проекта предполагает строительство 11 артезианских скважин глубиной около 100 м с насосными станциями. Кроме того, будут обустроены резервуары для чистой воды, станции для удаления избыточного железа, водонапорная башня, канализационно-насосная станция и сооружения для повторного использования воды.

Специалистам необходимо проложить водопроводные трубы, которые соединят ВПС-21 с существующей ВПС-9. Работы должны закончить до октября 2024 года.

На сегодняшний день определены основные поставщики материалов и оборудования. Сейчас подрядная организация завершила подготовительные работы и занимается обустройством дорог и освещения, а также устанавливает ограждения. Работы ведутся по графику.

На финальной стадии реализации проекта подрядчику предстоит сделать рекультивацию, благоустроить и озеленить территорию.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

17:05 28.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.