Под Воронежем появится корабельный парк

Под Воронежем появится корабельный парк

Проект «Петровские верфи» должен привлечь в регион туристов

В четверг, 30 сентября, в воронежской мэрии обсудили вопросы туристической привлекательности Воронежской области. По данным портала voronezh-room, большинство участников сошлись во мнении, что региону необходимы новые интересные проекты.

К примеру, сейчас рассматривается проект «Петровские верфи» - парк площадью в 60 га в селе Таврово. На его возведение планируют потратить 1,9 млрд рублей.  По данным портала, парк также обеспечит новые рабочие места – около 650-700.

Планируется организация отдыха на любой вкус: спортивные мероприятия, поездки на судах по водохранилищу и так далее. Гостей ждут реконструированные корабельные верфи – целый городок кораблестроителей.

Сейчас чиновники проводят переговоры с потенциальными инвесторами, также обсуждается вопрос выделения земельного участка. Кроме того, городским властям предстоит решить вопрос дорог, электро и водоснабжения.

Автор: Александра Дроздова

17:30 30.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Блин, забудьте уж о туристах. Это просто какая-то идея фикс у культработников. Главное - не надо тратить деньги на эти фиксы. В Воронежской области надо работать, смотришь, и перенимать опыт приедут другие, у которых с туризмом все в порядке, а с экономикой - ни к чорту. У Воронежа есть чему поучиться. И на это надо делать акцент, а не на затратные развлекухи.