Под Воронежем дети идут в школу с риском для жизни

Под Воронежем дети идут в школу с риском для жизни

Новоусманский район попал в поле зрения Общероссийского народного фронта


 

Общероссийский народный фронт отчитался о результатах своей инспекции «Дорога в школу». Мониторинг провели активисты фронта, выясняя, как муниципальные чиновники всей страны выполняют федеральное законодательство на маршруте движения школьных автобусов.

В течение августа-сентября «фронтовики» исследовали около 200 школьных маршрутов в 450 населенных пунктах. Изучались вопросы наличия остановок, дорожных знаков, пешеходных ограждений, искусственной неровности и горизонтальной разметки, состояния дорожного полотна, а также состояние транспорта для перевозки детей.

Разумеется, мониторинг выявил целый ряд грубых нарушений органами местного самоуправления правил перевозки. В том числе и в Воронежской области, а именно -  в Новоусманском районе, который фактически с 1996 года бессменно возглавляет Владимир Чернышов.

Вот, что сказано об этом в докладе ОНФ:

«Серьезную обеспокоенность вызывает ситуация с пешими маршрутами, когда, добираясь до школы, дети вынуждены преодолевать порой опасные участки. В Новоусманском районе Воронежской области каждый день дети микрорайонов «Раздолье» и «Радуга» рискуют попасть под колеса пролетающей мимо фуры, потому что их маршрут проходит по обочине трассы «Воронеж-Тамбов».

Отмечается, что выбор у детей не велик –или на платном транспорте или пешком с риском для жизни. Причина проста - в школе, где обучается 1300 детей, нет школьных автобусов.

По итогам мониторинга ОНФ «Дорога в школу» будет составлен реестр из сельских территорий, остро нуждающихся в транспорте для перевозки детей в школу.  Очевидно, что в этот реестр попадет и наша область. Из-за Новоусманского района – островка муниципальной стабильности.

Автор: Александр Саубанов

13:37 24.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.