Парк «Орленок» в Воронеже останется без революционных изменений

Парк «Орленок» в Воронеже останется без революционных изменений
Теги: 

Областные власти решили сохранить клены, Молодежный театр и фонтан

В парке «Орленок» не будет колеса обозрения, катка и кафе. Прежний вариант восстановления парка воронежцы раскритиковали из-за необходимости  массовой вырубки деревьев. В итоге концепция 2015 года останется невоплощенной. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления архитектуры области Андрей Еренков в понедельник, 18 июня.

По словам чиновника, результаты социального анализа среди жителей окрестных кварталов говорят о том, что там хотят сохранить атмосферу классического прогулочного парка и оставить нетронутыми клёны.

Сейчас существуют две концепции  по восстановлению парка «Орленок». Но ни одна из них не предусматривает революционных изменений. Они опираются на существующие пешеходные сети, предусматривают сохранение фонтана в историческом виде.

– Одна из текущих концепций парка создана управлением главного архитектора Воронежа. А вторая – Романом Пупавцевым, она предусматривает восстановление Молодежного театра, который был в «Орлёнке». Нам бы хотелось, чтобы такая площадка появилась. Мы эту инициативу поддерживаем, – пояснил Андрей Еренков.

Концепции решили объединить, этим займутся эксперты из Москвы.

Итоговый вариант пройдёт оценку градостроительного совета. Планируется, что вся эта работа завершится в 2018 году. А в следующем начнётся реконструкция уже 65-летнего «Орлёнка». Новую жизнь парк получит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Автор: Эльвира Бутырина

19:38 18.06.2018