От имени главы воронежского Роспотребнадзора вымогают деньги

От имени главы воронежского Роспотребнадзора вымогают деньги

В ведомстве утверждают, что Игорь Механтьев не заставлял предпринимателей оплачивать покупку оборудования


 

Воронежские предприниматели жалуются на вымогательство денег со стороны регионального  Роспотребнадзора. Неизвестный, представившись главой ведомства Игорем Механтьевым, просит оказать материальную помощь управлению. Деньги требует на покупку дорогостоящего оборудования. На самом деле ни лично Игорь Механтьев, ни его подчинённые к этой истории отношения не имеют. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. Сообщение появилось на официальном сайте ведомства в четверг, 6 июля.

- В случае поступления звонков от лиц, представляющихся руководителем управления Роспотребнадзора по Воронежской области Механтьевым Игорем Ивановичем, просим незамедлительно информировать правоохранительные органы об указанных актах мошенничества, - заявили в управлении.

В ведомстве добавили, что деньги мошенники просят перевести через платёжную систему QIWI Кошелек.

Напомним, в апреле 2017 года на подобную проблему также жаловался департамент строительной политики Воронежской области. От имени руководителя Олега Гречишникова мошенники требовали от строительных компаний оказать финансовую помощь на покупку томографа для детской больницы. Тогда Олег Гречишников заверил, что не имеет никакого отношения к звонкам.

Автор: Алекснадра Дроздова

17:10 06.07.2017