Огнеупорный завод обратил внимание воронежских властей на проблему диспансеризации

Огнеупорный завод обратил внимание воронежских властей на проблему диспансеризации

Семилукское предприятие просит помочь с проведением флюорографии своим сотрудникам


 

По данным завода, повод к срочной диспансеризации возник после недавного случая с одним из работников СОЗаВ марте текущего года предприятие приняло на работу шихтовщика. По информации завода, согласно последним рекомендациям контролирующих органов, если условия труда на предприятии нормальные, то медосмотр сотрудников при приеме на работу не требуется.

Через две недели работы шихтовщик ушел на больничный, на котором оставался несколько месяцев. На СОЗе пояснили, что причину болезни им выяснить оперативно не удалось.

- Летом на предприятие пришла санитарная инспекция во главе с сотрудниками Роспотребнадзора и туберкулезного диспансера. Руководству предприятия было объявлено, что нанятый в марте шихтовщик болен туберкулезом, - рассказали на предприятии.

Далее Семилукский огнеупорный завод немедленно принял профилактические меры. Одежда рабочего была сожжена, а также выявлена группа, с которой контактировал больной, включающая 150 человек.

- Отдельно отметим, что завод не получал никаких известий о диагнозе больного из воронежской больницы, в которой лечился шихтовщик в течение нескольких месяцев, - подчеркнуло руководство.

Семилукский огнеупорный завод решил организовать флюроографию коллектива, попавшего в группу риска, так как только этот способ может помочь оперативно выявить возможные очаги заболевания. 

- Местная больница принимает всего два раза в неделю по два часа, - уточнили на предприятии. – При таком расписании достаточно проблематично провести обследование коллектива завода, не говоря уже о том, что параллельно в больницу идут на осмотр и другие горожане.

Руководство предприятие решило за свои средства доставить выездную флюорографию (флюоромобиль) к дверям завода. Однако пришлось столкнуться с неисправностью поступившего оборудования и обратиться в областной клинический противотуберкулезный диспансер в поселке Тенистый за новым флюоромобилем, который также скоро сломался. Завод выразил готовность понести дополнительные траты и починить за свой счет выездную флюорографию, поступившую из Тенистого. Но самостоятельно это сделать им проблематично, так как нужна соответствующая техническая документация и полномочия, которых у предприятия нет.

- Мы просим власти оказать содействие и помочь в решении возникшей проблемы. В свою очередь, руководство предприятия готово понести разумные траты, чтобы обеспечить здоровье коллектива, - резюмировали на СОЗе.

Отдельно там подытожили, что уже обратились в Роспотребнадзор с просьбой помочь в диспансеризации коллектива предприятия.

Автор: Валерий Скворцов   

 

14:28 09.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.