Общественная палата Воронежа сформирует новый состав

Общественная палата Воронежа сформирует новый состав

Предложения по кандидатурам будут приниматься в течение месяца

В Воронеже с 6 сентября началась процедура формирования нового состава городской Общественной палаты шестого созыва, сообщили в гордуме.

Кандидатов в члены палаты могут выдвигать некоммерческие организации, зарегистрированные на территории городского округа. Организации выдвигают своих кандидатов по решению коллегиальных органов, а при отсутствии таковых – по решению других органов, обладающих правом выступать от имени организации. Предложения по кандидатам необходимо направлять в адрес мэра, председателя гордумы или председателя городской Общественной палаты Сергея Филоненко.

Напомним, что за последнее время самым примечательным публичным мероприятием, проведенным палатой, стали прошедшие в марте нынешнего года общественные слушания по платным парковкам. Слушания, которые вела член палаты Галина Кудрявцева, собрали более 160 человек. В разговоре с «Временем Воронежа» она в целом положительно оценила работу последних двух созывов палаты.

Постановлением администрации города от 31 октября 2017 года был утвержден список членов Общественной палаты Воронежа из семи человек. Решением гордумы от 1 ноября того же года в состав палаты включены еще семь человек. В свою очередь, в палату дополнительно избирают еще семь членов из оставшегося списка кандидатов. Таким образом, в состав Общественной палаты Воронежа входит 21 представитель.

Автор: Павел Пономарев

Фото: http://www.voronezh-city.ru   

18:37 06.09.2019