Обновление воронежского Центра одаренных детей оценили в 400 млн рублей

Обновление воронежского Центра одаренных детей оценили в 400 млн рублей

На базе учреждения создадут еще несколько образовательных кампусов

Власти запланировали преобразовать региональный Центр по работе с одаренными детьми, который в течение пяти лет существует на базе пансионата «Репное» под Воронежем. Вместо одного центра создадут несколько кампусов. До 2021 года на их развитие направят около 400 млн рублей, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики. Всего 211,4 млн рублей выделят из федерального бюджета, а остальные средства – из регионального бюджета.

В пресс-службе пояснили, что Центр поддержки одаренных детей планируют преобразовать в рамках нацпроекта «Образование» до конца 2019 года. На базе пансионата «Репное» создадут кампус круглогодичного посещения на 1480 детей. Кроме того, появится кампус «Наука» – на базе бизнес-центра «Мегион» с технической, естественно-научной и другими лабораториями, а также кампус «Искусство и спорт» – на базе Губернского педагогического колледжа. Отметим, что сейчас в колледже идет реконструкция. Там будут жить дети из спортивного интерната, созданием которого занимаются департамент физкультуры и спорта и департамент образования Воронежской области.

Центр по работе с одаренными детьми на базе пансионата «Репное» открыли в 2014 году. Ежегодно он принимает до 1,4 тыс. победителей и призеров профильных турниров и олимпиад. В центре проводят профильные смены с углубленным изучением отдельных предметов: физико-математические, филологические, лингвистические, химико-биологические, историко-правовые, театральные, художественные. Занятия ведут преподаватели Воронежского госуниверситета.

Автор: Эльвира Бутырина

14:19 18.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.