Облсуд в апелляции отклонил вторую жалобу мэрии Воронежа по делу о неоплате парковки

Облсуд в апелляции отклонил вторую жалобу мэрии Воронежа по делу о неоплате парковки

Мэрия собирается идти в Верховный суд

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения жалобу мэрии Воронежа на решение Центрального райсуда, который ранее признал незаконным штраф Екатерине Шевцовой за неоплату парковки. Об этом сообщил ее адвокат Геннадий Пешков.

Неделей ранее облсуд также оставил без удовлетворения аналогичную жалобу мэрии на решение Центрального райсуда по делу автомобилиста Александра Черенкова. В связи с этим мэрия уже заявила о намерении обратиться в кассацию и Верховный суд.

Центральный райсуд Воронежа 3 апреля принял сторону автомобилистки Екатерины Шевцовой в первом споре о неоплаченной парковке. Штраф в 1,5 тыс. рублей был отменен. Суд посчитал, что предоставленные доказательства не позволяют установить факт нарушения. Защита автомобилистки настояла, что информацию о ней незаконно получили в ГИБДД и передали административной комиссии, которая выписала штраф. По мнению адвокатов, автоинспекцию ввели в заблуждение, убедив ведомство, что административное дело уже возбуждено.  Фактически, суд указал, что законного механизма для получения персональных данных автовладельцев и оформления штрафов у властей пока нет.

На время разбирательств в облсуде чиновники приостановили выписку постановлений по административным правонарушениям за неоплату парковки. При этом система фиксации нарушений продолжит работать, и неплательщики рискуют получить штрафы позже, срок давности по таким правонарушениям составляет два месяца.

Автор: Дарья Бородина

17:51 14.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.