Новый Год в Воронежской области стал одним из самых доступных

Новый Год в Воронежской области стал одним из самых доступных
Теги: 

Три дня в санаториях региона обойдутся в 8,5 тыс. рублей

Одни из самых доступных новогодних каникул в санаториях Центральной России можно провести в Воронежской области. Средняя цена отдыха в регионе обойдется в 8,5 тыс. рублей за три дня, следует из данных портала бронирования Санатории-России.рф

Дешевле можно отдохнуть только в санатории Курской (7 070 р.), Белгородской (7 410 р.), Брянской (7 920 р.), Владимирской (7 930 р.), Костромской (8 160 р.) и Ивановской области (8 280 р.). Дороже всего обойдется пребывание в Новогоднюю ночь в здравницах Москвы (15 120 р.) и Московской области (14 850 р.). Стоимость отдыха включает проживание, питание и лечебные процедуры, но без новогоднего банкета. Самые дорогие путевки на Новый год по всей стране оказались в санаториях Санкт-Петербурга (15 800 р.) и Калининградской области (15 730 р.).

В целом количество отдыхающих в санаториях России за 9 месяцев 2022 года сравнялось с уровнем 2019 года. Лидерами рейтинга Краснодарский и Ставропольский край. Там рост отдыхающих составил 13% и 10% соответственно. На третьем месте Республика Крым (-24%). Четвертая и пятая позиция у Московской области (+17%) и Республики Башкортостан (+4).

– При отсутствии неблагоприятных факторов, мы прогнозируем, что 2023 год станет рекордным по спросу и загрузке санаторно-курортных учреждений. Уже сегодня количество бронирований на весенние и летние месяцы, существенно выше, чем в прошлые годы. Я рекомендую заранее позаботиться о своем отдыхе в санаториях в следующем году, – сообщил Член Правления Национальной курортной ассоциации и основатель портала Санатории-России.рф Евгений Терентьев.

Отметим, что, несмотря на проведение СВО, от идеи празднования Нового Года в Воронежской области не отказались. В сентябре анонсировалось, что на площади Ленина будет установлена абсолютно новая новогодняя ель, которая будет высотой не менее 19 метров. Скандальный контракт достался воронежской ООО «СовТехЭко» за 65,4 млн рублей. В социальной сети «ВКонтакте» на момент публикации 749 тыс. человек поддержали петицию о том, чтобы не тратить деньги на новую елку, а потратить их на нужды бойцам, участвующим в СВО.

Автор: Иван Борцов

12:06 05.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.