Новая арена «Факела» в Воронеже прошла стадию утверждения

Новая арена «Факела» в Воронеже прошла стадию утверждения
Теги: 

На строительство объекта планируют потратить 1-1,5 года

Новый стадион воронежского футбольного клуба «Факел» прошел стадию утверждения. Об этом сообщил генеральный директор команды Роман Асхабазде в интервью изданию «Чемпионат».

Роман Асхабадзе добавил, что если вся подготовка завершится в этом году, то строительство объекта займет 1-1,5 года. В ближайшее время планируется утверждение субподрядчика. Новый восьмитысячный стадион будет обладать возможностью увеличения до 10 тыс. мест. Стадион будет принадлежать правительству области.

В своем интервью Роман Асхабадзе также затронул тему недооптимизированности бюджета клуба в руках предыдущих функционеров. В частности, генеральный директор отметил, что команде выгоднее сейчас жить пятизвездочном отеле, нежели чем на собственной базе. В год клуб раньше тратил 14-15 млн рублей, договор с отелем составляет 3-4 млн рублей. Роман Асхабадзе подчеркнул, что бюджет команды составляет сейчас 259 млн рублей, с учетом финансирования второй команды, выступающей в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе турнир российского футбола). При этом у «Факела» оказался положительный баланс по итогам прошедшего года – 25 млн рублей.

Также генеральный директор ФК «Факел» рассказал о ковидных нарушениях, которые он встречал в регионах при проведении матчей Футбольной национальной лиги. Воронежская команда рисковала пропустить часть матчей сезона, из-за того, что представителями ФК «Иртыш» из Омска не соблюдались меры безопасности для пресечения инфекции коронавируса. Так, например, зрители пропускались на арену без индивидуальных средств защиты. При этом крытый купол арены в Омске был плохо вентилируемый. В результате, два игрока воронежской команды из числа запасных того матча заболели коронавирусом.

Любопытно, что в этом сезоне из-за антиковидных нарушений оштрафовали на три очка в турнирной таблице ФК «Динамо» из Брянска. В поединке против все того же ФК «Иртыш» участвовали футболисты, сдавшие положительный тест на коронавирус. Из-за чего команда из Омска обошла воронежцев в турнирной таблице и задвинула «Факел» вновь в зону вылета.

Напомним, что воронежский стадион «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а) обещали подготовить к сезону 2022 года, а не к июлю 2021 года, как планировалось ранее. В октябре 2020 года АО «Спорткомплекс «Факел» не нашло желающих на ремонт спортобъекта – торги провалились из-за отсутствия заявок.

В мае 2020 года правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «СК «Факел». В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала проводится для проведения реконструкции стадиона. Для ремонта спортобъекта облправительство также намеревалось проинвестировать спорткомплекс на 167,5 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

17:50 04.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.