Неплатежи управляющей компании угрожают захламлению почти 150-ти воронежских дворов

Неплатежи управляющей компании угрожают захламлению почти 150-ти воронежских дворов
Воронежская компания ООО «Управляющая компания «Стройтехника» задолжала сервисным компаниям за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов более 3 миллионов рублей

 

 Воронежская компания ООО «Управляющая компания «Стройтехника» задолжала сервисным компаниям за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов более 3 миллионов рублей, сообщил коммерческий директор ООО «Техобслуживание» Михаил Лопатин. 
 
Из-за систематических неплатежей УК уже в ближайшее время дома-неплательщики невозможно будет обслуживать, а жители могут стать заложниками ситуации, заявляют в ООО «Техобслуживание».
 
ООО «Управляющая компания «Стройтехника» обслуживает около 140 домов в разных районах Воронежа. При этом одной из обязанностей УК является организация вывоза мусора с территорий этих домов. «На сегодняшний день долг компании перед сервисными компаниями составляет 3 229 000 рублей – это примерно двухмесячный объем платежей, - заявляет коммерческий директор ООО «Техобслуживание» Михаил Лопатин. – Вызывает опасение тот факт, что долги систематически накапливались с начала прошлого года.
 
Директор управляющей компании Светлана Транина в телефонном разговоре заверила журналистов: «Никаких долгов ни перед какими компаниями у нас не существует». От инженера компании удалось получить подтверждение информации о том, что в настоящее время мусор с придомовых территорий вывозится исправно.
 
Господин Лопатин в свою очередь сообщил, что вынужден в срочном порядке применять меры по взысканию задолженности: «С одной стороны, мы не хотим оставлять жителей этих домов утопать в мусоре, приостановив вывоз ТБО. С другой стороны, для благотворительного обслуживания у нас просто нет ресурсов».
Автор: 
Людмила Чуйкова
14:24 02.03.2012