Немцы хотят построить под Воронежем комплексный медцентр

Местом размещения учреждения может стать Рамонский район

Немецкие предприниматели хотят построить в Воронежской области комплексный медицинский центр. Планируется, что он смог бы предоставлять услуги по обследованию, диагностике, лечению, профилактике различных заболеваний, а также осуществлять различные оздоровительные программы, совмещенные с отдыхом. Об этом бизнесмены из Германии, владелец банка «Шиллинг» и совладелец оздоровительных клиник «Группа Рекуро» Хуберт-Ральф Шмитт, а также управляющий директор «Группы Рекуро» Харальд Барлаге и гендиректор группы отелей «Маритим» Хенрик Мюллер-Хуком, рассказали губернатору Алексею Гордееву на встрече 27 июня.

Как сообщила пресс-служба правительства Воронежской области, немецкие предприниматели уже побывали в Рамонском районе, который рассматривается как одна из возможных территорий для размещения медицинского центра.

На встрече стороны договорились о том, что инвесторы из Германии разработают концепцию строительства медцентра и представят ее на рассмотрение в областное правительство. Алексей Гордеев при этом отметил, что наш регион заинтересован в подобных проектах, поэтому при воплощении задуманного иностранным бизнесменам будет оказана вся необходимая поддержка.

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:52 28.06.2011