Нарушения правил охраны окружающей среды вылились в потери на сумму 415 млн рублей

Нарушения правил охраны окружающей среды вылились в потери на сумму 415 млн рублей
Изображение: Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора

Возбуждено уголовное дело

Следственные органы СУ СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по признакам нарушений правил охраны окружающей среды (ст. 246 УК РФ). Эффект от деятельности неустановленных лиц вылился в ущерб в размере 415 млн рублей. Дело возбудили на основании материалов регионального УФСБ.

По предварительным данным, неустановленные лица, в том числе на особо охраняемой природной территории, проводили мелиоративные работы по выемке природного грунта. Из-за этого сформировались углубления до уреза воды в реке Усмань, в том числе в пределах ее береговой линии, которые оказались заполнены водой. Извлеченный грунт разместили в границах особо охраняемой природной территории и водоохранных зон. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что работы еще продолжались, из-за чего была изъята спецтехника.

Первые сообщения об изменениях рельефа у реки Усмань начали появляться еще в феврале. Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора тогда сообщало, что на участке ведутся земельные работы, связанные с изменением рельефа местности и обустройством искусственных поверхностных водоемов. Они проводились в непосредственной близости от базы отдыха «Смена» в Железнодорожном районе Воронежа. Тогда собственнику участка заявили о недопустимости нарушения обязательных требований при проведении работ в прибрежной защитной полосе водного объекта, несмотря на тогда уже существовавшие гряды отвалов размываемых грунтов.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.