На землю воронежскую придет новый антикоррупционный «Спрут»

На землю воронежскую придет новый антикоррупционный «Спрут»

В ходе конкурса детского рисунка общественники собирают материал для взрослых разоблачений


 

Межрегиональная общественная  организация "Против коррупции" снова   активизировалась в Воронеже. На  этот раз – на ниве воспитания  подрастающего поколения. Председатель МОО Альберт Пчелинцев анонсировал старт конкурса «Коррупция глазами молодежи».

Воронежские студенты и школьники будут рисовать  плакаты и карикатуры  антикоррупционной тематики, и,  возможно,  стенды с ними разместят в управлении СК,  облпрокуратуре и даже в областном  правительстве. Назидательный смысл такой экспозиции может быть истолкован двояко: то ли как «моменто море» самим правоохранителям, то ли тем, кого к ним приводят на допрос.

В школах Грибановского района, на родине инициатора, конкурс уже стартовал,  с 9 он должен начаться в учебных заведениях Воронежа.

Альберт Пчелинцев не отрицал, что имеет отношению к появлению в сети сюжетов про «вертолетный скандал» с экс-руководителем аппарата воронежского губернатора Андреем Вершининым. Интернет-ресурсу его организации принадлежит прошлогодний  бестселлер «Спрут земли воронежской», в котором фигурировали многие чиновники районного и регионального уровня, ныне в основном уволенные и даже осужденные. Был обещан народу и «Спрут земли воронежской-2», в котором должен был появиться непотопляемый  вице-премьер Максим Увайдов.

Но второго «Спрута» за год воронежцы так и не дождались. Филиал МОО «Против коррупции» создавался  под шумные инициативы по защите воронежских бизнесменов от чиновников-взяточников и борьбе с загрязнителями вод из Грибановского сахзавода.

- Наша организация была зарегистрирована  еще в 2009  году,- рассказал Альберт Пчелинцев. - Родина ее  Московская область. Но именно на Воронеже в ближайшее время будет делаться акцент.

Неужели этот «акцент» - всего лишь детский рисунок?

О связях с правоохранительными  структурами Пчелинцев говорит так неохотно, что  сразу становится ясно: они есть, и весьма основательные. Более того, главу МОО эксперты считают аффилированным со структурами спецслужб, которые относятся к «здоровой части силовиков». И «вертолётная атака»  на одного из ближайших сподвижников губернатора Гордеева – якобы действительно его рук дело.

К слову: активизировалась МОО в Воронеже почти сразу после того, как Вершинин  ушел в отставку.

А Пчелинцев, позвонив в редакцию интернет-газеты «Время Воронежа», пообещал, что продолжение «Спрута» выйдет совсем скоро, в декабре. А то, что сегодня  масштаб деятельности  ограничивается детско-юношеской тематикой, не должно никого вводить в заблуждение. Даже в объявлениях о детском конкурсе предлагается «обо всех известных и предполагаемых фактах коррупционных проявлений со стороны различных органов власти направлять информацию на электронную почту «protivcorr@yandex.ru».

Кстати, конкурс проводится в трех номинациях: «Антикоррупционный рисунок» (для 5-6 классов), «Антикоррупционный плакат»(7-8 классы) и «Антикоррупционная карикатура» (9-11 классы). Студенты плюс к тому могут  делать ролики.

«Также во время проведения конкурса будут проводиться антикоррупционные беседы с учениками и их родителями при участии сотрудников прокуратуры и полиции», - обещает инициатор.

Автор: Александр Саубанов

16:36 22.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
как-то Печлинцев разоблачает только окружение Гордеева, а вот клан воронежских строителей не трогает.. Подозрительно. На кого работаете, господин Пчелинцев?
На выставках они будут смотреть сами на себя?