На ремонт сетей воронежское МКП выделило всего сто миллионов рублей

На ремонт сетей воронежское МКП выделило всего сто миллионов рублей

Глобальную модернизацию власти намерены провести за счёт концессионера


 

В 2016 году МКП «Воронежтеплосеть» на подготовку к отопительному сезону потратила всего сто миллионов рублей. Речь идёт о ремонтных работах на сетях. Об этом в понедельник, 3 октября, рассказала заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова на встрече с журналистами.

По её словам, в следующем году на ремонт выделят около 200 миллионов. Сумма довольно скудная, если учесть, что 65 процентов сетей казённого предприятия изношены. Для сравнения, «Квадра» на Воронеж в этом году потратила около 600 миллионов.

Галина Смирнова заверила, что все работы, которые необходимы для подачи тепла, проведены. О глобальной модернизации за такую сумму, естественно, речи не идёт. Впрочем, как напомнила спикер, в 2017 году МКП передадут в концессию.

- Данное предприятие  по нашему плану-графику должно перейти в концессию. Это вопрос стоит на контроле в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Не выполнить план Воронежская область не имеет права, - отметила она. – Сейчас готовится конкурсная документация для объявления конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Спикер добавила, что если договор концессии будет заключен до начала подготовки к следующему отопительному сезону, то 200 миллионов, о которых говорилось выше, останутся в бюджете. Все работы за свой счёт проведёт концессионер. Причём, в таком случае речь будет идти о гораздо больших суммах. В соглашении будет предусмотрено, что концессионер обязан провести модернизацию сетей.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

18:46 03.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
чем больше денег дали, тем богаче становится господин Сазыкин откат 20 % пока он не отменил!!!!! дайте 200 не жадничайте.