Московская компания интересуется проектом скейт-парка в Воронеже

Московская компания интересуется проектом скейт-парка в Воронеже

SK Park предложила проект для парка «Южный»

Московская компания SK Park предложила проект скейт-площадки в парке «Южный». Концепция предусматривает создание зон для BMX и скейтборда и установку десяти фигур. Как пояснили «Времени Воронежа» в компании, это предварительный вариант проекта, свое видение могут предложить и другие фирмы. Выбор проекта для реализации остается за подрядчиком реконструкции парка «Южный».

Согласно концепции SK Park, на площадке для BMX будет шесть фигур, основной станет флайбокс для отработки прыжков BMX/MTB райдеров. Будут также четыре квотера разной высоты и камел хип с пирамидой для изучения трансферов. Для скейтборда предусмотрены четыре фигуры: разноуровневый боул с воллрайдом и скейтплазой, имитирующий городские препятствия, фанбокс с трансфером, квотер и бэнк для разгона и разворота.

Проект по благоустройству парка «Южный» разработает БУ ВО «Нормативно-проектный центр». Учреждению достался контракт на сумму 3,4 млн рублей. В парке появятся площадки для выставки ландшафтных арт-объектов, амфитеатр, уличные кафе и площадка для выгула и дрессировки собак. Будет и масштабная спортивная составляющая: три площадки для уличного футбола и скейт-парк. Футбольные площадки проектировались с учетом мнения федерации уличного футбола, чей представитель рассказал собравшимся о пожеланиях к проекту: ограждении, антивандальных трибунах, туалете, крытой раздевалке и контейнере для инвентаря. Разработчики проекта подумали и о велосипедистах: в парке устроят кольцевую велодорожку длиной 2 км, пересечение с пешеходами постарались минимизировать.

SK Park занимается проектированием и строительством скейт-парков и скейт-площадок для катания на, BMX, роликах, скейтборде и кик скутере для райдеров разного уровня катания, а также других площадок для молодежи, таких как воркаут, паркур и памп треки. В Воронежской области компания реализовала два проекта: скейт-парк в Нововоронеже и памп трек в Хохольском районе.

Автор: Дарья Бородина

Фото: vk.com/i_bike_vrn

13:30 27.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.