Московская компания интересуется проектом скейт-парка в Воронеже

Московская компания интересуется проектом скейт-парка в Воронеже

SK Park предложила проект для парка «Южный»

Московская компания SK Park предложила проект скейт-площадки в парке «Южный». Концепция предусматривает создание зон для BMX и скейтборда и установку десяти фигур. Как пояснили «Времени Воронежа» в компании, это предварительный вариант проекта, свое видение могут предложить и другие фирмы. Выбор проекта для реализации остается за подрядчиком реконструкции парка «Южный».

Согласно концепции SK Park, на площадке для BMX будет шесть фигур, основной станет флайбокс для отработки прыжков BMX/MTB райдеров. Будут также четыре квотера разной высоты и камел хип с пирамидой для изучения трансферов. Для скейтборда предусмотрены четыре фигуры: разноуровневый боул с воллрайдом и скейтплазой, имитирующий городские препятствия, фанбокс с трансфером, квотер и бэнк для разгона и разворота.

Проект по благоустройству парка «Южный» разработает БУ ВО «Нормативно-проектный центр». Учреждению достался контракт на сумму 3,4 млн рублей. В парке появятся площадки для выставки ландшафтных арт-объектов, амфитеатр, уличные кафе и площадка для выгула и дрессировки собак. Будет и масштабная спортивная составляющая: три площадки для уличного футбола и скейт-парк. Футбольные площадки проектировались с учетом мнения федерации уличного футбола, чей представитель рассказал собравшимся о пожеланиях к проекту: ограждении, антивандальных трибунах, туалете, крытой раздевалке и контейнере для инвентаря. Разработчики проекта подумали и о велосипедистах: в парке устроят кольцевую велодорожку длиной 2 км, пересечение с пешеходами постарались минимизировать.

SK Park занимается проектированием и строительством скейт-парков и скейт-площадок для катания на, BMX, роликах, скейтборде и кик скутере для райдеров разного уровня катания, а также других площадок для молодежи, таких как воркаут, паркур и памп треки. В Воронежской области компания реализовала два проекта: скейт-парк в Нововоронеже и памп трек в Хохольском районе.

Автор: Дарья Бородина

Фото: vk.com/i_bike_vrn

13:30 27.03.2019