Многоэтажки уходят из рук воронежского «Коммунальщика»

Многоэтажки уходят из рук воронежского «Коммунальщика»

Жилищная инспекция уже не первый раз выводит дома из-под управления этой организации


 

Управляющая компания «Коммунальщик» потеряла ещё один дом. Речь идёт о многоэтажке по  улице Перевёрткина,49.  Государственная жилищная инспекция по Воронежской области исключила этот дом и реестра лицензий. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 17 февраля.

Причины, по которым, дом вывели из-под управления этой УК, не уточняются. К слову, это уже не первый случай, когда «Коммунальщик» теряет дома. Так, в декабре 2016 года из реестра исключили многоэтажку по улице 25 Января, 20А. Тогда обслуживающая организация проигнорировала два предписания ГЖИ. В обоих случаях речь идёт о порядке начисления платы собственникам квартир за коммунальные услуги. Ведомство передало материалы в мировой суд. В итоге УК заплатила штраф в 20 тысяч рублей.

Также в середине 2016 года из реестра лицензий УК «Коммунальщик» вывели дома №165 по Ленинскому проспекту и №19 по улице Войкова. Причины те же – неисполнение требований ГЖИ.

Напомним, это не самые серьёзные проблемы, с которыми столкнулось руководство УК. Речь идёт об уголовных делах. Так, после отключения канализации в двух подъездах жилого дома по улице 25 Января, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Кроме того, в августе 2016 года стало известно, что УК фигурирует в ещё одном уголовно деле. Правоохранители заподозрили эту организацию в «мошенничестве в крупном размере», а также «приготовлении к преступлению и покушении на него».

Автор: Евгения Ольминская

17:23 17.02.2017