Многоэтажки уходят из рук воронежского «Коммунальщика»

Многоэтажки уходят из рук воронежского «Коммунальщика»

Жилищная инспекция уже не первый раз выводит дома из-под управления этой организации


 

Управляющая компания «Коммунальщик» потеряла ещё один дом. Речь идёт о многоэтажке по  улице Перевёрткина,49.  Государственная жилищная инспекция по Воронежской области исключила этот дом и реестра лицензий. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 17 февраля.

Причины, по которым, дом вывели из-под управления этой УК, не уточняются. К слову, это уже не первый случай, когда «Коммунальщик» теряет дома. Так, в декабре 2016 года из реестра исключили многоэтажку по улице 25 Января, 20А. Тогда обслуживающая организация проигнорировала два предписания ГЖИ. В обоих случаях речь идёт о порядке начисления платы собственникам квартир за коммунальные услуги. Ведомство передало материалы в мировой суд. В итоге УК заплатила штраф в 20 тысяч рублей.

Также в середине 2016 года из реестра лицензий УК «Коммунальщик» вывели дома №165 по Ленинскому проспекту и №19 по улице Войкова. Причины те же – неисполнение требований ГЖИ.

Напомним, это не самые серьёзные проблемы, с которыми столкнулось руководство УК. Речь идёт об уголовных делах. Так, после отключения канализации в двух подъездах жилого дома по улице 25 Января, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Кроме того, в августе 2016 года стало известно, что УК фигурирует в ещё одном уголовно деле. Правоохранители заподозрили эту организацию в «мошенничестве в крупном размере», а также «приготовлении к преступлению и покушении на него».

Автор: Евгения Ольминская

17:23 17.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.