МГЕРовец Александр Каминский в перерывах между боями с правозащитниками истребляет лотерейные терминалы

МГЕРовец Александр Каминский в перерывах между боями с правозащитниками истребляет лотерейные терминалы
В Воронеже пройдёт рейд по выявлению нарушения закона «О лотереях»

Воронежские борцы за правое дело выйдут в очередной рейд против незаконных лотерейных терминалов. Речь идёт о федеральном проекте «Агенты», региональным руководителем которого является известный своей деятельностью в МГЕР Александр Каминский. Рейд запланирован на завтра, 24 июля.

Активист отметил, что в начале месяца уже проходило подобное мероприятие. Тогда «агенты» якобы выявили лотерейный терминал, работа которого нарушает закон РФ. Тут же вызвали полицию, чтобы эти частные лотереи изъять. Каково же было удивление МГЕРовцев, когда посетив это место повторно, они обнаружили, что терминалы всё ещё стоят.

Поправки в закон «О лотереях» вступили в силу с 1 июля. Они запрещают проведение любых лотерей. Конечно же, молодая гвардия поспешила выйти на охоту на злостных нарушителей закона, а заодно и попиариться. Активисты уже с нетерпением ждут, когда в силу вступит закон «Об общественном контроле», который позволит Общественной палате РФ следить за соблюдением ФЗ в этой сфере.

Если в прошлый раз избавиться от ненавистного терминала не получилось, то сейчас молодежь перестраховалась, и позвала «большого брата».

- Теперь «Агенты» намерены окончательно разобраться с проблемой незаконной работы лотерейных терминалов, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Александр Каминский. – Специально для этого в Воронеж приедет член общественной палаты РФ Павел Сычёв, который по итогу мероприятия вместе с активистами составит официальный запрос в генеральную прокуратуру и заявление на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

От себя добавим, организатор сего действия Александр Каминский хорошо известен своей борьбой против всего на свете. Он отважно бросается в бой, как только подмечает что-то противоречащее мнению своего начальства.

Главной его целью является воронежский Дом прав человека и Молодёжное правозащитное движение. Он не раз, причём часто под надуманным предлогом, обвинял правозащитников в том, что они пропагандируют алкоголизм и финансируются США. Приносят ли подобные акции  результат, и есть ли в них хоть какой-то смысл, кроме самопиара организатора, вопрос, на наш взгляд, риторический.

Каминского же уличили и в связях с «Группировкой перемен», которая попыталась сорвать проведение фестиваля «Город прав». Кроме того, его подозревают в нападении на правозащитника Андрея Юрова (подробнее >>>). 

Теперь же борец с правозащитниками, очевидно, решил сделать перерыв и переключиться на лотерейные терминалы. В общем-то, идея не плохая, главное, чтобы хоть в этот раз был результат, а не громкие слова.

Автор: 
Евгения Ольминская
22:23 23.07.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.