Мэр Воронежа поторопил строителей развязки на Антонова-Овсеенко

Мэр Воронежа поторопил строителей развязки на Антонова-Овсеенко

Александр Гусев поручил составить более плотный график работ на зиму


 

Мэр Александр Гусев проинспектировал ход реконструкции развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Городскому главе доложили, что работы идут без промедлений, но мэр все же поторопил строителей, чтобы сдать объект пораньше.

Александр Гусев поручил составить отдельный график производства работ на зиму.

– Необходимо попробовать ускориться. Одной из таких возможностей мне видится более плотный график на зимний период. Понятно, что зимой работы идут медленнее, не все виды работ можно выполнять, но то, что от погодных условий не зависит – необходимо делать в полном объёме. Возможно, это позволит нам сдать объект в эксплуатацию чуть раньше, чем в конце следующего года, – заявил Александр Гусев.

И. о. главы управления дорожного хозяйства Олег Котов доложил, что рабочие уже проложили подземную кабельную линию, переложили один из водопроводов и переустраивают еще два. Продолжается монтаж опор для новых путепроводов, началось строительство моста через железнодорожные пути (съезд с улицы Антонова-Овсеенко в направлении Семилук).

Реконструкция транспортной развязки стартовала в январе 2017 года. На работы выделили более 663 млн рублей. В аукционе победила подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». В мае мэрия сообщила о вероятном увеличении срока реконструкции развязки в связи с корректировками в проекте, разработанном в 2013 году. Мэрия начала поиски подрядчика для корректировки проекта 5 июня. Доработкой проекта занялся «Центр-Дорсервис». Реконрструкция должна завершиться к декабрю 2018 года.

Автор: Михаил Супруненко

15:56 03.08.2017