Мэр Воронежа пошел войной на незаконные стройки

Мэр Воронежа пошел войной на незаконные стройки

С началом выборной кампании Александр Гусев велел пресекать самовольное строительство на «этапе котлована»


 

Глава города Александр Гусев провел совещание по вопросу своевременного выявления фактов самовольного строительства на территории Воронежа. В частности, речь шла о законности ведения работ на участке по улице Летчика Замкина, 42. Не далее как в пятницу, 19 августа, интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что здесь, рядом с «Петровским пассажем» возводится очевидно незаконный объект.

Мы рассказывали, что обращения местных жителей, обеспокоенных стройкой, остались практически безответными. Вернее, ответы были, но – удивительные. Например, мы цитировали, что написали в прокуратуре одному из местных активистов: «Дать оценку на предмет наличия в проведенных на момент проверки работах признаков реконструкции не представилось возможным ввиду отсутствия у собственников какой-либо проектно-технической документации».

После такого ответа люди начали апеллировать к региональным и федеральным властям. Но вышедший из краткосрочного отпуска мэр Александр Гусев решил не дожидаться вышестоящей реакции и собрал своих подчиненных, чтобы обсудить с ними эту злосчастную стройку.

В 2009 году по этому адресу был введен в эксплуатацию четырехэтажный объект с двухуровневым подвалом и цокольным этажом. Руководитель управления административно-технического контроля Сергей Корчевников доложил главе, что сотрудники администрации Воронежа летом провели комиссионный осмотр объекта по ул. Летчика Замкина, 42, в результате которого установили, что в здании по всему периметру демонтированы наружные стены и внутренние перегородки помещений. На перекрытии четвертого этажа осуществляются строительно-монтажные работы по реконструкции объекта путем организации двухэтажной надстройки каркасного типа. Выполнены работы по устройству железобетонных колон с монолитными, железобетонными перекрытиями.

Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщил, что проектная документация для получения разрешения на реконструкцию указанного здания в администрацию города не предоставлялась, а стало быть, и разрешение на реконструкцию не выдавалось.

В связи этим прокуратура Центрального района Воронежа возбудила в отношении директора ООО «Спец Агро Снаб» (правообладатель объекта недвижимости) дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. За указанные правонарушения директору назначено административное наказание в виде штрафа в размере 56 тыс. рублей.

Все материалы муниципального расследования направлены в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области – для дальнейших разбирательств.

А глава Воронежа поручил своим подчиненным быстро провести мониторинг незаконных строек на территории города. Александр Гусев заявил, что указанные нарушения должны пресекаться «на этапе котлована».

Очевидно, что если на этапе котлована власти не  сработают, то потом уже ничего с нарушителями не поделаешь. Разве что оштрафуешь их на 56 тыс. рублей.

Автор: Семен Охлопков

 

11:05 22.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.