Лёня Голубков в Воронеже: «Я стал былинным героем, и девушки меня любят!»

Лёня Голубков в Воронеже: «Я стал былинным героем, и девушки меня любят!»
Артист Владимир Пермяков до сих пор пожинает плоды успеха своего рекламного персонажа

На открытие офиса всем известной компании из трех букв в Воронеж приехал актер театра и кино Владимир Пермяков, стране известный как Леня Голубков. За последние 18 лет, что мы не видели актера в телевизоре, он возмужал, набрался опыта, сыграл свои роли, в которых так или иначе отразился главный его экранный образ – не халявщика, а партнера.

- Леня Голубков стал вторым моим я, - широко улыбаясь, рассказывает актер. - Есть у нас много общего – искренность, непосредственность. И не сказать, что он мне надоел за 18 лет. Это богатый персонаж, он сродни Иванушке-Дурачку. Мне говорят, что я стал былинным героем. Голубков – наивный и непосредственный. Женщины меня любят. На меня реагируют эмоционально. Как-то дама в магазине с мужем подошла и говорит: «Леонид, вы такой классный! Можно вас поцелую?», - и чмокнула в щечку. Другая мне сказала: «Зрители Мавроди ненавидят, а вас любят». А в 1994 году в рейтинге популярности я даже опередил Аллу Пугачеву с Филиппом Киркоровым. У меня было первое место, у Бориса Ельцина – второе.

И все же после того, как образ Лёни Голубкова себя исчерпал, артисту Пермякову пришлось искать применение своего таланта в  смежных сферах.

- Сейчас я играю в двух театрах. В театре Док в пьесе «Профессия Ленина» у меня три роли: таксиста, парткома и двойника Гитлера. В Центре Варяг играю в пьесе «Осень в плюсе» дедушку-фронтовика. Несмотря на то, что роли небольшие, мою работу принимают неплохо.

На вопрос, почему Лёня приехал вести переговоры именно в Воронеж, артист заявил:

- Люблю ваш город, здесь красивые девушки. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех дам с прошедшим 8 марта. Сегодня, я слышал, у вас открытие музея Есенин и приедет Сергей Безруков, обязательно заеду и туда.

Пермяков заехал на открытие Народного музея Есенина, где привел собравшуюся делегацию в некоторое замешательство.

- Надеюсь, он не будет агитировать нас? - начали между собой перешептываться гости.

Автор: 
Марина Новикова
16:47 24.03.2012