Крематорий в Воронеже все-таки будет

Крематорий в Воронеже все-таки будет

Но ему подыщут другую площадку на том же Юго-Западном кладбище


 

В понедельник, 6 июня, глава Воронежа Александр Гусев высказал свое мнение относительно строительства  в городе крематория. Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно рассказывала о страстях, разгоревшихся вокруг этого проекта. И даже публичные слушания относительно этого проекта не только не потушили эти страсти, а, напротив, способствовали их разжиганию.

В итоге мэр посчитал нужным высказаться по насущному вопросу. Говоря о процедуре публичных слушаний вообще, Александр Гусев сказал:

- Мы не высчитываем, сколько человек выступили за тот или иной проект, а сколько против. Потому что в любом случае решение остается за нами. Но мы, конечно, к мнению людеу прислушиваемся.

Прислушались и в случае с крематорием.

- В целом, - сказал глава города, - я считаю, что этот объект в Воронеже должен быть. Но та площадка, которая называлась изначально, требует более тщательного рассмотрения. Надо хорошо подумать над выбором земельного участка под крематорий. Хотя все равно понятно, что он будет на территории того же Юго-Западного кладбища.

Как пояснили «Времени Воронежа» сотрудники администрации города, выступление мэра они восприняли однозначно: площадку под крематорий придется искать заново. И процедура опять предстоит длинная – через те же публичные слушания.

Автор: Герман Полтаев

18:19 06.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.