Концессионер пообещал следить за уборкой снега с платных парковок Воронежа

Концессионер пообещал следить за уборкой снега с платных парковок Воронежа

Комбинаты благоустройства проводят уборку по контракту с ООО «Городские парковки»

За уборкой снега с платных парковок в зимний период будет следить концессионер ООО «Городские парковки». Комбинаты благоустройства будут проводить уборку по контракту с оператором. Об этом сообщил на планерке в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

– Убирать снег с платных парковок, поддерживать их в хорошем состоянии – это обязательство концессионера, – подчеркнул Олег Котов.

Как рассказал «Времени Воронежа» руководитель подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин, контракты с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского районов подписали еще 19 ноября.

– Работать с нами они будут по заявкам, которые мы будем формировать на основе фотоотчетов. Мы проводим мониторинг с помощью автопатруля, стационарных комплексов фиксации, пеших инспекторов. Сегодня я принимал работу по очистке парковочных территорий.  Отмечу, что у комбинатов есть приоритет – сначала они убирают центральные улицы, после уже заходят в парковочные карманы, – пояснил Олег Михалин.

В мэрии сообщили, что всего к уборке снега в Воронеже готово более 300 единиц спецтехники. В 2018 году комбинаты благоустройства приобрели 22 единицы малой коммунальной техники для содержания тротуаров. Также закупили несколько крупногабаритных автомобилей.

Напомним, платные парковки начали работать в тестовом режиме с 1 октября.  Пробный период продлился до 15 октября. Всего в Воронеже 6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах.

Стоимость часа парковки – 40 рублей. Абонемент на сутки стоит 400 рублей, на месяц – 4500 рублей, на год – 50200 рублей. Для жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, действует резидентная плата – 1800 рублей в год.

Штраф за неправильную парковку составляет 1,5 тыс. рублей. С 15 октября к ответственности за неоплату парковки в центре привлечены всего девять автовладельцев. Такое малое количество штрафов связано с тем, что федеральное законодательство не позволяет передавать персональные данные нарушителей чиновникам.

Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. Срок концессионного соглашения – десять лет. В течение шести лет, пока проект платных парковок не выйдет на самоокупаемость, городской бюджет будет получать 25% от оборота компании, в дальнейшем эта сумма увеличится до 40%. По истечении концессионного соглашения через десять лет ООО «Городские парковки» должно будут передать проект в муниципалитет – с оборудованием и программным обеспечением.

Автор: Эльвира Бутырина

18:28 26.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Сегодня все парковки были в снегу. А денег дай!