Комбинат, кормящий воронежских школьников, подозревается в присвоении почти миллиона рублей

Комбинат, кормящий воронежских школьников, подозревается в присвоении почти миллиона рублей
Само питание детей было налажено со множеством нарушений

Воронежский комбинат, который организовывает питание детей в школах, подозревается в присвоении и растрате бюджетных денег. Прокуратура провела ряд проверок, по итогам которых возбуждено два уголовных дела на должностных лиц при МАУ «Комбинат школьного питания». Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Сумма, о которой идет речь, составляет около одного миллиона рублей. Все собранные материалы на данный момент направлены в следственные органы для проведения проверок.

Помимо этого, выяснилось, что само питание школьников организовывалось со множеством нарушений. Так, например, рацион питания детей не соответствовал утвержденному примерному меню, объемы порций некоторых блюд уменьшались, для приготовления использовались продукты, запрещенные санитарными правилами. Также, в ряде школ не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию помещений для приготовления горячего питания и нарушались правила хранения продуктов, а в некоторых случаях пищу готовили из продуктов, которые не  имели документов, подтверждающих их качество и безопасность.

По результатам проверок прокуратура предписала мэру Сергею Колиху устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, после чего 12 должностных лиц были наказаны.
Автор: 
Екатерина Зайцева
17:35 14.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.