Количество заболевших Covid-19 в Воронежской области перевалило за тысячу

Количество заболевших Covid-19 в Воронежской области перевалило за тысячу

За сутки коронавирус выявили еще у 45 человек в регионе

В Воронежской области 14 мая коронавирус подтвердился еще у 45 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 1028, сообщили в региональном оперштабе.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей и получают лечение, с их контактным кругом ведется работа.

Всего в регионе из-за коронавируса скончались 15 человек. У всех финальный анализ подтвердил диагноз.  По данным регионального оперштаба, общее число выздоровевших в области достигло 424.

Напомним, что 13 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса до 31 мая. Глава региона также сохранил ограничения работы многих организаций. Пока будут закрыты спортклубы, магазины розничной торговли, ночные клубы, рестораны, кинотеатры, парки и многие учреждения региона. Исключения предоставляются для аптек, парикмахерских, автосалонов, системообразующих предприятий и организаций, осуществляющих продажу дистанционно. В социальной сети «Вконтакте» Александр Гусев объяснил, что продление самоизоляции связано с тем, что коэффициент распространения инфекции находится выше нормы. Это «не позволяет в полной мере разрешить работу всем».

Отметим, что с 12 мая в Воронежской области ввели масочный режим. Средства индивидуальной защиты нужно носить в общественном транспорте и такси, на вокзалах и в аэропорту, в аптеках и объектах розничной торговли, а также при посещении органов власти и организаций, оказывающих услуги населению. Кроме того, маски необходимо носить при посещении объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность разрешена при режиме повышенной готовности. Рекомендуется также использовать перчатки при посещении аптек, магазинов, в  общественном  транспорте и  такси. Нарушителям масочного режима грозит административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Сумма штрафа для физических лиц – от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

11:22 14.05.2020