Как в воронежском Подклетном Масленицу праздновали

Как в воронежском Подклетном Масленицу праздновали

Городские окраины  остаются в центре внимания ДСК


 

Попрощаться с зимой по старинной  традиции в Подклетном собрались сотни две  человек, больше  половины- дети. Младшие – с родителями, старшие -   с друзьями. Шарики, музыка из динамиков, на  стене – плакат: "Домостроительный комбинат поздравляет жителей Подклетного с Масленицей".

-ДСК  - постоянный наш помощник в проведении  всех наших праздников, - рассказала руководитель   микрорайона «Подклетное» Ирина Селютина. -Так повелось еще с тех  времен, когда от нашего округа избирался  Сергей Лукин. Сейчас традицию поддерживают  «депутаты команды ДСК» - Владимир Свиридов и Иван Таратин в областной думе, Андрей Соболев – в городской.  Сегодня депутаты принесли  призы для конкурсов. А в столовой комбината напекли  блинов.

Праздниками кураторство ДСК над поселком не ограничивается. В  минувшем году отремонтировали клуб, уложили плитку  в парке, помогли с освещением улиц  - не только центральных, но и окраинных.

В поселке официально проживает  3550 человек, но неофициально  здесь,  у западных ворот города жителей больше. Нагрузка  на инфраструктуру серьёзная. И, принимая  программу развития городских окраин, депутаты  постарались учесть  этот фактор.

Собравшихся  поздравил  депутат областной Думы главный строитель АО «Домостроительный комбинат» Владимир Свиридов:

- Поддерживая традиции наших предков, мы в этот день устраиваем гуляния, просим друг у друга прощения, провожаем зиму ижелаем всего самого лучшего,  -сказал депутат. -  Примите искренние пожелания добра и благополучия и от меня и от всей нашей команды ДСК!

Обрядовые  песни фольклорного коллектива, сменились эстрадными композициями в исполнении молодых самодеятельных артистов: популярные  припевы охотно подхватывала публика.

В Масленичные дни депутаты-домостроители побывали во всех уголках своего округа. Подобные праздничные гулянья были организованы и для жителей п. 1 Мая и для Придонского.

Автор: Лев Рыбкин

 

12:42 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.