Как отметили День Победы жители села Ольховатка

Как отметили День Победы жители села Ольховатка

Четвертый год подряд сельчане празднуют 9 мая у памятного знака, установленного по их инициативе

В селе Ольховатка Рамонского района Воронежской области местные жители четвертый год подряд празднуют День Победы у памятного знака, установленного на территории населенного пункта по собственной инициативе. Как и в предыдущие годы, в 2022-ом сельчане почтили память погибших во времена Великой Отечественной войны жителей Ольховатки возложением венков. Дети, живущие в поселке, исполняли фронтовые песни и стихи о войне. На праздник за большим столом собралось много людей и из тех, кто проживает в поселке постоянно, и «дачники». Инициативная группа занималась приготовлением полевой кухни.

1

 

3

В этом году к сопровождению застолья, кроме традиционных «За Победу!», добавились такие тосты, как «за здоровье бойцов Армии России!», «за скорейшую Победу на Донбассе!».

4

– Воздух буквально был пропитан праздником, чувством гордости. Еще нигде не видел, чтобы вот так, вместе, за одним столом собиралась значительная часть деревни. Собирались сами, без указки администрации, по собственному желанию. Все обнимались, играли военные песни. И даже незнакомые ранее между собой люди становились друзьями буквально за считанные минуты. День Победы – настоящий объединяющий всю страну праздник! И вот такие местные инициативы и власть, и общественность должны поддерживать. В следующем году будет первый юбилей с тех пор, как установлен памятный знак. В планах у инициативной группы приведение благоустройства территории и передача памятника на баланс муниципалитета, – поделился своим впечатлением директор издания «Время Воронежа» Александр Баймурзаев.

Добавим, что в областном центре в параде Победы приняли участие 1,6 тыс. человек. В этом году День Победы в Воронеже прошел без участия военной техники, однако число жителей, вышедших на улицы города в условиях «Бессмертного полка» составило более 47 тыс. человек. Также в конце дня по традиции был выпущен праздничный салют. Однако в двух приграничных районах Воронежской области жители не смогли поучаствовать в массовых мероприятиях и увидеть фейерверк – там продлили действие «желтого» уровня террористической опасности. Речь идет о Россошанском и Кантемировском районах.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

10:37 11.05.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.