Как изменится рейтинг влиятельности воронежских и липецких персон?

Как изменится рейтинг влиятельности воронежских и липецких персон?

Читателей ждут увеличение тиража «глянца», новые участники и другие преобразования


 

Агентство Бизнес Инфрмации (ABIREG.RU) готовит очередной рейтинг влиятельности персон Воронежской и Липецкой областей. Ежегодно его составляют на основе усреднённых экспертных оценок для определения наиболее влиятельных игроков на политической и бинес-арене обоих регионов.

- Ранжирование персон не только отражает их текущее влияние, но позволяют увидеть сильные и слабые стороны, перспективы для дальнейшего развития. Особая ценность рейтингов в том, что они имеют глубокий психологический эффект: мотивируют отстающих «подтянуть» свои позиции, а лидеров - не «расслабляться», - рассказал руководитель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко. - Для Агентства Бизнес Информации рейтинги давно стали одним из приоритетных проектов. С их помощью мы стремимся создать в регионе бОльшую информационную открытость и внести свой вклад в развитие экономики областей Черноземья.

По сравнению с прошлым годом список участников рейтинга существенно обновился. Во-первых, предварительный ТОП-100 корректировался в соответствии с рекомендациями многочисленной экспертной группы. В числе экспертов 50 авторитетных представителей СМИ и бизнеса из Воронежской области и около 40 из Липецкой. На предварительном этапе каждый из них мог внести свои предложения и добавить или исключить представленных редакцией участников.

Во-вторых, прошлый год был богат на значимые экономические и политические события. Из-за кризиса многие персоны позиции ослабили, а некоторые, напротив, вышли на региональную бизнес-арену. Сказались на результате и прошедшие выборы депутатов в обл- и гордуму, а также уход с поста главы Липецка Михаила Гулевского.

В результате список по Воронежской области по сравнению с прошлым годом расширился с 93 человек до 119, а по Липецкой области – со 100 до 128 участников.  

Рейтинг влиятельности выпустят в глянцевом журнале. Экземпляры будут распространять на деловых мероприятиях и в премиум-заведениях Воронежа и Липецка. Предусмотрена и адресная рассылка среди руководителя крупнейших предприятий и представителей органов власти.

Помимо самих рейтингов в глянец войдут эксклюзивные интервью с лидерами влиятельности. Это будут рассказы о личности самых героев – об их увлечениях, рабочем графике, детстве и прочем. Также в журнал войдут аналитические материалы об основных тенденциях и ключевых изменениях нынешнего рейтинга и наглядная красочная инфографика. 

По сравнению с прошлым годом увеличится тираж журнала. Он составит пять тысяч экземпляров, тогда как в 2015 году была только тысяча.

- Рейтинги влиятельности - проект, который способствует распространению информации о состоянии дел на самом главном фронте – конкуренции персоналий. Отдаю должное бизнес-смекалке учредителей, такого в Липецке еще не было. Они смогли концентрировать информацию о каждом, рассмотреть участников глазами экспертов, не навязывая окончательной оценки, - отметила пресс-секретарь ПАО «Липецккомбанк» Елена Медведева. 

С персонами воронежского и липецкого рейтингов можно будет ознакомиться еще до выхода глянца - в рамках тематической недели в конце февраля, которая будет транслироваться одновременно на сайтах Abireg.ru, Время Воронежа и Lipetsknews.ru. А пока идет анализ экспертных оценок и подготовка интервью со спикерами, можно полистать прошлогодний журнал или познакомиться с подробностями актуального рейтинга в новом разделе на ABIREG.RU.

Автор: Александра Дроздова

 

19:56 08.02.2016