К работающим воронежцам приставят инструкторов по спорту

К работающим воронежцам приставят инструкторов по спорту
В режим дня предприятий предполагается включить производственную гимнастику

Инструктор по спорту - такая должность в скором времени может появиться на предприятиях Воронежской области. Эту рекомендацию работодателям дала областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Есть одно «но» - на предприятии должно числиться более 500 работников. На этом пожелания комиссии, обеспокоенной нездоровым образом жизни трудящихся, не закончились. Совместно с профсоюзными организациями в режим дня предполагается ввести производственную гимнастику.

Как сообщила 21 июля пресс-служба облправительства, на заседании комиссии, которое проходило в облдуме, также речь шла о том, что региональному управлению физической культуры и спорта совместно с областным советом профсоюзов предлагается ежегодно проводить Спартакиаду трудящихся региона.

На заседании также отмечалось, что воплощение в жизнь комплекса мер, предусмотренных стратегией развития физкультуры и спорта в регионе до 2020 года, позволит увеличить количество занимающихся спортом трудоспособных людей в регионе к 2015 году до 30%, а к 2020 году - до 40%. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:16 22.07.2011