К работающим воронежцам приставят инструкторов по спорту

К работающим воронежцам приставят инструкторов по спорту
В режим дня предприятий предполагается включить производственную гимнастику

Инструктор по спорту - такая должность в скором времени может появиться на предприятиях Воронежской области. Эту рекомендацию работодателям дала областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Есть одно «но» - на предприятии должно числиться более 500 работников. На этом пожелания комиссии, обеспокоенной нездоровым образом жизни трудящихся, не закончились. Совместно с профсоюзными организациями в режим дня предполагается ввести производственную гимнастику.

Как сообщила 21 июля пресс-служба облправительства, на заседании комиссии, которое проходило в облдуме, также речь шла о том, что региональному управлению физической культуры и спорта совместно с областным советом профсоюзов предлагается ежегодно проводить Спартакиаду трудящихся региона.

На заседании также отмечалось, что воплощение в жизнь комплекса мер, предусмотренных стратегией развития физкультуры и спорта в регионе до 2020 года, позволит увеличить количество занимающихся спортом трудоспособных людей в регионе к 2015 году до 30%, а к 2020 году - до 40%. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:16 22.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.