Итоги конкурса на разработку никелевого месторождения в Воронежской области подведут 15 мая

К середине апреля компании должны представить свои технологические решения

Идею провести конкурсы на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений озвучили 14 января прошлого года на встрече премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев положительно отозвался о планах по разработке месторождений никеля и пообещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Он также пообещал, что разработка месторождений будет «безопасной».

- Заявки ГМК «Норильский никель», Уральской горно-металлургической компании (УГМК), ООО «Горнорудная компания Урала» («дочка» УГМК) и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (подразделение Русской медной компании) приняли к рассмотрению, - сообщили в областном департаменте имущественно-земельных отношений. - К 15 апреля компании должны представить технологические решения по разработке месторождений.

Итоги конкурсов подведут 15 мая.

Напомним, договоры будут заключены сроком на 25 лет. Разовый платеж, установленный организатором, составит 73,4 млн рублей за Елкинское месторождение и 96,3 млн рублей – за Еланское. Размер задатка определен в таком же размере. Мощности необходимо ввести не позднее 14,5 лет с момента регистрации лицензии.

Автор: 
Виктор Субботин
22:19 17.03.2012