Инвестора для платных парковок в Воронеже выберут через конкурс

Инвестора для платных парковок в Воронеже выберут через конкурс

Городская администрация  готовится к проведению аукциона


 

Мэрия планирует выбрать инвестора для организации платных парковок в центре Воронеже при помощи конкурсного отбора. Пока же чиновники определяют инвестиционную модель, по которой будут работать. Предложения от потенциальных участников конкурса уже поступают. Об этом сообщило агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на управление транспорта.

Там уточнили, что на основе выбранной модели будет определён порядок реализации проекта, а также его технико-экономическое обоснование. После того, как все подготовительные работы завершатся, мэрия объявит конкурс.

Конкретные сроки чиновники пока не называют.

Отметим, в октябре в региональном правительстве прошло совещание, посвящённое организации платных парковок в Воронеже. На нём, губернатор Алексей Гордеев порекомендовал муниципальным чиновникам собрать предложения по реализации проекта от потенциальных инвесторов. Наладить взаимодействие с муниципалитетом, было поручено руководителю областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александру Деметьеву.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества Воронежской области объявил об аукционе на право заключения арендного договора трёх земельных участков под строительство платных парковок. Правда, речь идёт о Железнодорожном районе: два участка на улице Суворова и один на Богдана Хмельницкого. Торги пройдут 30 ноября.

К слову, в соседних Курской и Белгородской областях проект платных парковок уже работает. В Белгороде его запустили в конце 2014 года. Там платными парковками руководит муниципальное учреждение. В Курске проект запустили летом 2016 года  при помощи привлечения инвестора.

Воронежская  мэрия приняла решение организовать платные парковки в начале 2016 года. Тогда речь шла о финансирование из бюджетных источников. Планировалось на первый этап потратить 60 миллионов рублей. Однако к осени муниципалитет так и не нашёл средств. В итоге было решено найти инвестора.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

13:42 17.11.2016