Интернет-конференция «Защита прав потребителей в регионе: новые риски и старые проблемы»

Интернет-конференция «Защита прав потребителей в регионе: новые риски и старые проблемы»

На самые актуальные вопросы читателей ответит руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев


 

 

Интернет-газета «Время Воронежа» с 14 по 23 марта включительно проводит интернет-конференцию руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игоря Механтьева на тему «Защита прав потребителей в регионе: новые риски и старые проблемы».

Темы для обсуждения:

- Продажи через интернет;

- Фальсифицированные продукты;

- Нарушения со стороны банков и страховых компаний.

- Нарушения прав потребителей в сфере ЖКХ.

Особо отметим: наша акция стартует в канун Дня защиты прав потребителей. 

До 23 марта включительно все желающие могут оставить свои вопросы в виде комментариев к данной заметке или направить их письмом на адрес: info@vrntimes.ru.

Ответы будут опубликованы в разделе «Аналитика» Интернет-газеты (VRNTIMES.RU).

13:42 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
- Недавно оформляла автостраховки: КАСКО и ОСАГО. И была неприятно удивлена, так как в некоторых страховых компаниях мне отказали страховать автомобиль по КАСКО, при чем без объяснений. А ОСАГО без КАСКО мы не оформляем тем более, добавили они. Законно ли это?
- Полгода назад в начале отопительного сезона мою квартиру затопило горячей водой из-за порыва трубы на чердаке. В УК «Ава-кров» сказали, что они не причем, что виноваты те, кто поставляет горячую воду. Могу ли я рассчитывать на возмещение ущерба? Если да – что нужно предпринять? Если нет – то как надо поступать, если такое повторится?
- Мне прислали бешеный налог за дом. Могу я оспорить его в Роспотребнадзоре?
- У нас на первом этаже 12-этажного дома работает универмаг с большим рыбным отделом. Запах стоит на весь двор. Продавцы говорят – имеют право. Так ли это или мы можем бороться за закрытие отдела?
Полгода назад делали заказ в интернет-магазине «Сотмаркет». Потом покупку отменили. Деньги обещали вернуть, но до сих пор этого не сделали. Сотрудники магазина обещают, что разберутся, а результат ноль. Куда можно обратиться, чтобы обязать руководство вернуть деньги?
У меня вопрос по полигону твердых коммунальных отходов, который расположен по Курской трассе. Все минувшее лето, проезжая мимо на дачу, приходилось плотно закрывать окно автомобиля из-за неприятного запаха. Но ведь кроме нас, местных жителей, по трассе проезжают гости Воронежа, паломники в Дивногорье и Костомарово. Каковы перспективы строительства завода по переработке отходов? Могут ли граждане, используя какие-либо законные методы, вынудить власти заниматься раздельным сбором мусора?