Хулиганы, напавшие на детский лагерь под Воронежем, могут сесть в тюрьму на 7 лет

Хулиганы, напавшие на детский лагерь под Воронежем, могут сесть в тюрьму на 7 лет
По факту нападения на палаточный лагерь заведено уголовное дело

Злоумышленники, закидавшие петардами в ночь на 19 июля военно-патриотический палаточный лагерь «Звезда», который находится на берегу реки Усманка, могут сесть в тюрьму. По факту нападения на детский лагерь  возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Об этом сегодня, 25 июля, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

В настоящий момент уже известно, что на территории «Звезды» орудовали около 40 человек из лагеря «Пластун», который находится в поселке Подгорное. Фрагменты пиротехнических изделий, которые были изъятые на месте, в настоящее время направлены на исследование.

Напомним, что в ночь на 19 июля дети лагеря «Звезда» были разбужены вспышками света и звуками взрывов. Очевидцы сообщали, что неизвестные хулиганы взрывали на территории лагеря взрывпакеты, стреляли из ракетниц и бросали в палатки  дымовые шашки. Приехавшие по вызову на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что при нападении на детский лагерь злоумышленники использовали только петарды.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:29 25.07.2011