Губернатор возглавил комитет по подготовке к столетию Воронежского университета

Губернатор возглавил комитет по подготовке к столетию Воронежского университета

Алексей Гордеев предложил министру образования России стать сопредседателем


 

Губернатор Алексей Гордеев утвердил состав оргкомитета по подготовке к празднованию столетия Воронежского государственного университета (ВГУ). Официальный портал правовых актов опубликовал указ в четверг, 11 мая. Алексей Гордеев стал председателем комитета.

Глава региона предложил место сопредседателя министру образования и науки России Ольге Васильевой. Ответственным секретарем оргкомитета станет руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

В состав комитета вошли ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, член Совфеда Сергей Лукин, замминистра обороны Николай Панков, председатель совета директоров управляющей компании «РОСНАНО», депутаты Госдумы Андрей Марков и Евгений Ревенко. А также председатель центрально-черноземного банка Сбербанка России, председатель совета директоров «Дон-Агро», глава управления по взаимодействию со СМИ Воронежской области Яна Рябинская, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Алексей Гордеев поручил областному департаменту образования, науки и молодежной политики подготовить план празднования столетия ВГУ до 20 мая 2017 года.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, юбилей вуза должен отразить отношение федеральных властей к Воронежской области.

– Этот вопрос будет лакмусовой бумажкой отношения к региону и со стороны правительства РФ, и со стороны Министерства образования и науки, и даже со стороны председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, чьи мама и тетя учились на филологическом факультете нашего университета, – заявил Дмитрий Ендовицкий в интервью интернет-газете «Время Воронежа».

Воронежский госуниверситет отметит столетие в 2018 году. ВГУ – один из ведущих вузов России, основан 18 мая 1918 года.

Автор: Михаил Супруненко

19:11 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, а все эти уважаемые люди, вошедшие в комитет - что они будут делать в этом комитете? У них дел других нет? Но это не моего ума дело. Меня больше забеспокоил указ или приказ президента об уничтожении анонимов в прессе. Чую, я тоже подпаду под него. Я не говорю ни своего имени, ни фамилии. Т.е., я, на сегодняшний день - это фантом. И, как правило - критикующий, и не довольный властью. Я понимаю позыв нашей власти об уничтожении таких корреспондентов. Если ты пишешь, пусть и за бесплатно, ты все равно должен авторизоваться. Многие сайты это уже и делают. Но, как правило - там читать нечего. Либо хвальба существующих правителей, - либо они пишут не долго. Единственное издание, которому пофиг эти законы - это ЭХО Москвы. Но там, таких как я не найдете - там пишут очень серьезные люди, которых прикрыть не возможно. Иначе - будет международный скандал. А меня, прикрыть, - как два пальца об асфальт. И эта указивка позволяет сделать по осени. Пока осень еще не наступила, я буду писАть. А потом - извиняйте. Своя попа дороже. Тем более - ретивых, на своей жизни - я видел кучу. Они из штанов выпрыгнут, чтобы надеть лампасы. 37 год - это пример. А по поводу 100 летия Универа - я его тоже буду праздновать, но в своей компании.
И еще вопрос. Этот комитет будет работать бесплатно? Я думаю - им надо платить. По устоявшейся практике (на примере своей организации), как только попал в какую-нибудь комиссию - получаешь шелестящие бонусы. А если подняться выше - многие крупные, состоят в совете директоров многих компаний. И за это участие - им платят. Хотя, ни хрена они там не делают. Это своеобразная коррупция, сплачивающая высоких. И если на вашем предприятии есть такие сторонние люди - значит они забирают вашу зарплату. Так что - если из направленных денег на празднество не уйдет ни копейки этим "руководителям" - я съем свой галстук (хотя, у меня нет ни одного галстука). Ради такого случая - куплю.