Губернатор возглавил комитет по подготовке к столетию Воронежского университета

Губернатор возглавил комитет по подготовке к столетию Воронежского университета

Алексей Гордеев предложил министру образования России стать сопредседателем


 

Губернатор Алексей Гордеев утвердил состав оргкомитета по подготовке к празднованию столетия Воронежского государственного университета (ВГУ). Официальный портал правовых актов опубликовал указ в четверг, 11 мая. Алексей Гордеев стал председателем комитета.

Глава региона предложил место сопредседателя министру образования и науки России Ольге Васильевой. Ответственным секретарем оргкомитета станет руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

В состав комитета вошли ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, член Совфеда Сергей Лукин, замминистра обороны Николай Панков, председатель совета директоров управляющей компании «РОСНАНО», депутаты Госдумы Андрей Марков и Евгений Ревенко. А также председатель центрально-черноземного банка Сбербанка России, председатель совета директоров «Дон-Агро», глава управления по взаимодействию со СМИ Воронежской области Яна Рябинская, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Алексей Гордеев поручил областному департаменту образования, науки и молодежной политики подготовить план празднования столетия ВГУ до 20 мая 2017 года.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, юбилей вуза должен отразить отношение федеральных властей к Воронежской области.

– Этот вопрос будет лакмусовой бумажкой отношения к региону и со стороны правительства РФ, и со стороны Министерства образования и науки, и даже со стороны председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, чьи мама и тетя учились на филологическом факультете нашего университета, – заявил Дмитрий Ендовицкий в интервью интернет-газете «Время Воронежа».

Воронежский госуниверситет отметит столетие в 2018 году. ВГУ – один из ведущих вузов России, основан 18 мая 1918 года.

Автор: Михаил Супруненко

19:11 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Интересно, а все эти уважаемые люди, вошедшие в комитет - что они будут делать в этом комитете? У них дел других нет? Но это не моего ума дело. Меня больше забеспокоил указ или приказ президента об уничтожении анонимов в прессе. Чую, я тоже подпаду под него. Я не говорю ни своего имени, ни фамилии. Т.е., я, на сегодняшний день - это фантом. И, как правило - критикующий, и не довольный властью. Я понимаю позыв нашей власти об уничтожении таких корреспондентов. Если ты пишешь, пусть и за бесплатно, ты все равно должен авторизоваться. Многие сайты это уже и делают. Но, как правило - там читать нечего. Либо хвальба существующих правителей, - либо они пишут не долго. Единственное издание, которому пофиг эти законы - это ЭХО Москвы. Но там, таких как я не найдете - там пишут очень серьезные люди, которых прикрыть не возможно. Иначе - будет международный скандал. А меня, прикрыть, - как два пальца об асфальт. И эта указивка позволяет сделать по осени. Пока осень еще не наступила, я буду писАть. А потом - извиняйте. Своя попа дороже. Тем более - ретивых, на своей жизни - я видел кучу. Они из штанов выпрыгнут, чтобы надеть лампасы. 37 год - это пример. А по поводу 100 летия Универа - я его тоже буду праздновать, но в своей компании.
И еще вопрос. Этот комитет будет работать бесплатно? Я думаю - им надо платить. По устоявшейся практике (на примере своей организации), как только попал в какую-нибудь комиссию - получаешь шелестящие бонусы. А если подняться выше - многие крупные, состоят в совете директоров многих компаний. И за это участие - им платят. Хотя, ни хрена они там не делают. Это своеобразная коррупция, сплачивающая высоких. И если на вашем предприятии есть такие сторонние люди - значит они забирают вашу зарплату. Так что - если из направленных денег на празднество не уйдет ни копейки этим "руководителям" - я съем свой галстук (хотя, у меня нет ни одного галстука). Ради такого случая - куплю.