Гринпис остался доволен воронежскими чиновниками

Гринпис остался доволен воронежскими чиновниками

Организация одобрила территориальную схему обращения  отходами

К понедельнику, 26 сентября, все регионы РФ должны были утвердить территориальную схему обращения с отходами. Властям предстояло  определиться, как в дальнейшем поступать с мусором: сортировать и перерабатывать, вывозить на полигоны или сжигать.

Как сообщает Гринпис России, большинство регионов с задачей не справились. Однако Воронежская область в этот раз оказалась на высоте. Региональные власти успели принять территориальную схему в срок. Они заявили о желании строить цивилизованную систему обращения с отходами.

В организации отметили, что принятый в столице Черноземья документ позволит постепенно ввести запрет на захоронение определённых отходов. Например, нельзя будет отправить на свалку мусор, в котором содержаться остатки еды и биоразлагаемые компоненты, а также отходы, из которых не извлекли вторсырье.

Остальной мусор планируют хранить на полигонах, которые будут полностью соответствовать экологическим требованиям.

- Гринпис приветствует комплексный подход властей Воронежской области к решению проблемы отходов, - отметил эксперт токсической программы Гринпис России Алексей Киселёв. – Мы надеемся, что в региональной программе, которая будет разработана на основе территориальной схемы, будет предусмотрен не только раздельный сбор, но и работа с населением. Информирование жителей позволит повысить качество сбора вторсырья и сократить количество образующихся отходов.

Отметим, помимо Воронежской области схемы обращения с отходами в срок приняли ещё четыре региона: Москва, Тюменская и Ростовская области и Ставропольский край.

Автор: Евгения Ольминская

17:12 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, а что скажет этот хоспис по поводу Воронежского никеля? Подозреваю - ничего. А если еще в этом гринпесе собрались ребята из Патриса Лумумбы? - это действительно хоспис. Отходы - это важно. Но "важных проблем" можно найти кучу. И этой кучей обосновывать свою деятельность. А что, все таки скажет начальник транспортного цеха по поводу никеля? Если ничего? - распускайтесь. Надо звезды хватать, а вы в помойках роетесь. Помойки уже освоены (на рублевке - это Сифон и Борода). И в Воронеже есть такие. Они все блюдут и вашего присутствия не требуют. Идите туда - где нога не ступала (или ее туда не пускают). И будет вам признание.