Готова ли воронежская молодёжь работать в госорганах?

Готова ли воронежская молодёжь работать в госорганах?

Исследователи выяснили, где специалисты хотят начать карьеру

Почти половина молодых специалистов из ЦФО хочет работать в государственных органах власти. Таковы результаты опроса, который провели исследователи порталов HeadHunter и Career.ru.

Желание работать по найму в государственных органах выразили 45 процентов респондентов. 37 процентам больше по душе трудоустройство в коммерческой организации, 12 процентов заявили, что хотели бы быть частными предпринимателями. Только три процента опрошенных поставили в приоритет работу фрилансом. Один процент участников опроса выразил готовность трудиться по найму в некоммерческой организации, а также в образовательном или научном учреждении.

В целом по России в государственных органах хотят работать 38 молодых специалистов, против 36 процентов приверженцев коммерческого сектора. Самыми нежелательными сферами для начала карьеры оказались «образование», «наука» и «некоммерческие организации».

При этом, как отметили следователи, большинство опрошенных предпочли бы работать в исполнительной ветви власти (54 процента). В законодательной -  26 процентов, а в судах – 20.

- Главным преимуществом работы в государственных учреждениях, по мнению опрошенных, является стабильность и постоянство – этот вариант выбирали чаще всего, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи. – На втором месте в списке положительных факторов находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет. Возможность карьерного роста в качестве преимущества работы в государственных органах выбрали 54 процента респондентов. А вот такое достоинство, как возможность внести свой вклад в благосостояние общества, выбрали лишь 48 процентов.

Говоря о недостатках работы в государственных органах власти, респонденты отмечали, что сложно получить вакантное место без наличия определённых связей. 45 процентов опрошенных заявили, что без «знакомств» трудно добиться карьерного роста. Для 48 процентов минусом является низкая заработная плата.

Отметим, опрос проводился с 16 по 22 мая. Участие в нём приняли 1 556 молодых специалистов.

Автор: Евгения Ольминская

 

13:20 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.