Главу поселения под Воронежем будут судить за взятку

Главу поселения под Воронежем будут судить за взятку

Мужчина взял деньги с ветерана и сироты за бесплатные земельные участки


 

Воронежские следователи завершили проверку по уголовному делу в отношении главы Берёзовского сельского поселения Рамонского района Юрия Кобылкина. Мужчину обвиняют в трёх преступлениях по статье «получение должностным лицом, являвшимся главой органа местного самоуправления лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу представляемого взяткодателем лица в крупном размере».

Следствие установило, что в ноябре 2015 года к главе обратилась местная жительница от имени своей матери ветерана труда, а также подопечной малолетней внучки сироты. Женщина хотела получить бесплатные земельные участки, положенные по закону. Глава поселение заявил, что за это надо заплатить 400 тысяч рублей. На условия женщина согласилась. Деньги она пообещала передать после изготовления соответствующих документов.

Позже женщина рассказала главе о своём знакомом ветеране боевых действий, которые также претендовал на участок. Обвиняемый  согласился выдать землю и ему, также за 200 тысяч рублей.

В назначенное время, получив необходимые документы, женщина встретилась с чиновником и передала ему 600 тысяч рублей.  При получении взятки глава сельского поселения был задержан сотрудниками полиции.

- Объём уголовного дела составил восемь томов, допрошено более 40 свидетелей, проведено около 10 обысков и выемок документов, имеющих значение для дела. Кроме того, проведены фоноскопические судебные экспертизы, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше двух миллионов рублей, - рассказал и.о руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев. – Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, на предварительном следствии мужчина вину не признал. От дачи показаний он отказался. По ходатайству следователей обвиняемого временно отстранили от занимаемой должности.

Максимально Кобылкину грозит 12 лет тюрьмы.

Автор: Александра Дроздова

 

 

15:42 08.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если бы не было примеров многоденежных взяток в высших эшелонах власти - простые чиновники то же бы не брали. А с другой стороны - такие взятки, так же как и наши люди на такси не ездют - вызывают вопросы. Судить не буду - времени нет.