Глава управления спорта назвал версию попадания мельдония к воронежским хоккеистам

Глава управления спорта назвал версию попадания мельдония к воронежским хоккеистам

По славам Владимира Кадурина,  пробы препарата у игроков «крайне незначительны»

Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин  назвал версию попадания мельдония в допинг пробу воронежских хоккеистов. Вероятно, это было разовое употребление, заявил Владимир Кадурин на пресс-конференции в понедельник, 7 мая. 

– Адвокаты сейчас ведут предметную работу по поводу выявленного факта. Пробы крайне незначительны, что не освобождает от ответственности. Это, скорее всего, разовое употребление, рассматриваются версии попадания препарата в продукты, в воду, –  объяснил Владимир Кадурин.  

Кроме того, глава управления физкультуры и спорта попросил не отождествлять хоккейные клубы «Россошь» и «Буран» в контексте истории с мельдонием.

– У «Бурана» никаких положительных проб мельдония нет. Дала положительные пробы хоккейная команда «Россошь». Это другой клуб, другая команда, отдельное юридическое лицо, –  подчеркнул Владимир Кадурин.  

В допинг пробе, взятой 17 марта после матча на выезде с пензенским «Дизелистом», у семи хоккеистов команды «Россошь» нашли следы мельдония. Федерация хоккея России (ФХР) отстранила хоккеистов от соревнований и тренировок.  Сами спортсмены своей вины в употреблении допинга не признали и обратились к адвокатам. Гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов назвал мельдоний бесполезным для спортсменов-хоккеистов.

Хоккейный клуб «Россошь» является  молодёжной командой ХК «Буран». С момента создания в 2012 году команда выступает в Первенстве МХЛ. Последние два года клуб занимал 25 место в Высшей хоккейной лиге (из 26 и 27 команд в сезонах-16/17 и 17/18 соответственно).

Автор: Эльвира Бутырина

17:26 07.05.2018