Семь воронежских хоккеистов попались на мельдонии

Семь воронежских хоккеистов попались на мельдонии

Допинг-проба после матча фарм-клуба «Бурана» в Пензе дала положительный результат

Хоккейный клуб «Буран» временно отстранил от тренировок семь хоккеистов фарм-клуба воронежской команды ХК «Россошь». В их допинг пробе, взятой 17 марта после матча на выезде с пензенским «Дизелистом», нашлись следы мельдония, сообщил официальный сайт «Бурана». Сами хоккеисты, чьи имена не разглашаются, своей вины в употреблении допинга не призвали и обратились к адвокатам.

Комментируя инцидент, гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов назвал мельдоний бесполезным для спортсменов-хоккеистов.

– Для руководства клуба и тренерского штаба ХК «Россошь» это было полной неожиданностью и вызвало недоумение. Кроме того, что мельдоний является запрещенным препаратом, конкретно для хоккеистов он бесполезен в качестве допинга, и в хоккейной среде это всем известно, – отметил топ-менеджер.

Он пообещал, что клуб проведет внутреннее расследование обстоятельств произошедшего. Федерация хоккея России (ФХР) отстранила хоккеистов от соревнований и тренировок. В случае подтверждения положительных проб, спортсмены могут быть дисквалифицированы согласно антидопинговым правилам ИИХФ и ВАДА, и в этом случае к врачам и руководителям команды будут применены санкции ФХР, говорится в сообщении федерации.

Матч ½ финала конференции «Запад» Национальной молодежной хоккейной лиги 17 марта с «Дизелистом» хоккейная «Россошь» проиграла со счетом 1:5. Уступил клуб из Воронежской области и в остальных двух играх полуфинальной серии. В регулярном чемпионате конференции молодежка «Бурана» заняла шестое место из десяти.

Допинговый скандал станет первым крупным испытанием для гендиректора «Бурана» Евгения Филимонова, возглавившего клуб в декабре 2017 года. В течение трех лет воронежский хоккейный клуб испытывает финансовые затруднения, которые региональные власти решают с переменным успехом. Последние два года клуб занимал 25 место в Высшей хоккейной лиге (из 26 и 27 команд в сезонах-16/17 и 17/18 соответственно). В 2017 году в совет по содействию развитию «Бурана» вошли руководители двух дорожных структур: Валерий Ярошев из «Россошанского ДРСУ №1» и Владимир Переверзев из «Павловскасфальтбетона», но спустя год их все-таки пришлось усилить представителем строительной отрасли – гендиректором АО «Домостроительный комбинат» Александром Трубецким. Возглавляют попечительский совет клуба два крупных областных чиновника: врио вице-губернатора Геннадий Макин – в ранге председателя – вице-премьер облправительства Артем Верховцев – в роли его заместителя.

Автор: Борис Богданов

11:46 13.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.