Глава липецкого УМВД стал кандидатом на место начальника воронежской полиции

Глава липецкого УМВД стал кандидатом на место начальника воронежской полиции

Михаил Молоканов может переехать в Воронеж после ухода Александра Сысоева


 

Начальник полиции Липецкой области Михаил Молоканов может возглавить воронежское ГУ МВД после возможного ухода Александра Сысоева. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники в региональных управлениях ведомства 19 июня.

Генерал Александр Сысоев может оставить должность главы управления МВД по Воронежской области в августе, считают источники «Абирега». Вероятная смена руководителя связана с истечением срока годового контракта Александра Сысоева. Информаторы издания объяснили выбор кандидатуры Михаила Молоканова тем, что за 2,5 года работы он «навел порядок» в липецком управлении МВД.

Генерал-лейтенанту Александру Сысоеву исполнилось 60 лет в 2016 году. Для генерал-лейтенантов полиции это предельный возраст службы, дальше полномочия продлевает президент. Летом 2016 года Владимир Путин продлил срок полномочий Сысоева еще на год.

Михаил Молоканов родился в 1971 году. Возглавил липецкое управление МВД в конце 2014 года. С 1996 года Михаил Молоканов работал следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области, с 1999 года – старшим оперуполномоченным по ОВД оперативно-розыскного отдела управления собственной безопасности УВД Волгоградской области. С 2002 по 2005 годы работал в управлении собственной безопасности, в 2006 году назначен на должность начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области.

Автор: Михаил Супруненко

13:23 19.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я не понимаю, зачем такие перестановки? Другое дело, если в какой-то области правоохранительные дела идут плохо? - туда можно направить эффективного офицера из другой области. А так - получается - мы вам, господа генералы - не доверяем, поэтому - вашу дислокацию будем менять через каждые 4-5 лет (Воронеж - Сахалин, Москва-Колыма и т.д.). А тогда вопрос? - а зачем нам нужны такие генералы, над которыми мы устраиваем надзор? ИЛИ - если генералу стало скучно ловить рыбу на сахалине, значит его надо перевести выращивать арбузы в Ставрополье. Если ему не нравится сельхозобласть, значит его надо перевести в Подмосковье в игорную зону. Одним словом - мне эти телодвижения не понятны. Похоже, эти ребята нашли для себя золотую жилу чтобы объездить всю Россию. И там побудем, и там получим. А к пенсии - разберемся, где кому жить. Одним словом - богатенькие перекати-поле за государственный счет. Все объяснения, типа, это сделано для воспрепятствия коррупции - это ерунда. Нормальный мент, может работать на одном месте от лейтенанта и до генерала, - и порядка будет больше. Да вы и сами подумайте, если ваша жена будет менять каждые 4 года любовника? - что будет с вашим бюджетом?
И еще. Мнение моего товарища, царствие ему небесное, - из 4х его начальников - 2 были ни рыба, ни мясо. Есть такое понятие - очень долгая разработка. И она не вписывается в сроки генерала. Ему надо здесь и сейчас. Ему нужна показательная эффективность. Ему надо оправдать звание (был полканом, стал генералом). Да и бог с ними с этими генералами, лишь бы не лезли туда где не понимают. Так нет же, над ними висит палочная система. А нормальные правоохраны, от этого страдают. И это я говорю не за милицию.
И еще. Слово милиция и полиция, для многих равны. А для меня - полиция - это бандеровцы на Украине и Белоруссии. Какому дураку пришла мысль назвать наши правоохранительные органы полицаями? Знал бы - проклял. Милиция, боролась с преступностью, когда СССР становилась на ноги. Полицаи и жандармы - гнобили народ во имя Гитлера и Царя. Так что, мне ближе слово - милиция. А чем отличается милиция от полиции или жандармерии - можете погуглить.
Свадебный генерал. Как полиционер-практик он никакой. Всего 3 года проработал следователем. Но это для следователя не срок. Не знает оперативной работы уголовного розыска и в экономической сфере, службу участковых и наружной полиции. Всю сознательную службу выявлял и разоблачал нечестных полицейских. Но это другая история.
Это лучший генерал в Липецкой области за всё время . Он образованный,умный ,человек с хорошими качествами.Его любит население Липецкой области,поэтому ему нужно остаться в Липецкой области.