ФСБ предупредила воронежцев о кибератаках

ФСБ предупредила воронежцев о кибератаках

Финансовой системе страны будут угрожать через социальные сети


 

На сайте ФСБ России опубликовано тревожное сообщение о том, что ведомством «получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков».

Далее Федеральная служба безопасности излагает некоторые подробности того, что будет происходить с 5 декабря: «Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации».

Названы и источники этой угрозы: «серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast».

В заключении сообщения говорится о том, что «ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции».

Автор: Семен Охлопков

11:28 02.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Спасибо за предупреждение. Очень своевременно, и доступно моему уму. Но вопрос - а силов у нас не хватает, чтобы эти атаки зарубить на корню? И чтобы не сносить крышу гражданам? Похоже - не хватает. Хотя, так и должно быть, если Российские мозги продолжают уплывать за пределы нашей Родины. Лет 7 назад, в Новосибе, посчастливилось познакомится с ребятами (компанией), которая по удаленке работала на Америку. И все было законно. Тогда я выпал в осадок. Новосиб - мозги нашей Родины, совершенно законно, работают на моих "партнеров". Звезду просто послали в нокдаун. Поэтому - все идет своим чередом. И я не удивлюсь, если среди атакующих - будут и Россияне. А сейчас, слушая Путина в новостях - говорящего о культуре, я удивляюсь его всеядности (спектр освещаемых им вопросов- шире нашей галактики). У него, или его команды, всегда есть объяснения на любой чих. А мозги уплывают, и атаки продолжаются. Так что, браты, не храните деньги на пластике. Держите их в банке. И желательно - в стеклянной. Я говорю о суммах не в 10 долларов. Хотя - кому как удобнее.
И самый главный вопрос, по поводу Новосибских ребят, - неужели у наших "крупных Моcгов" не нашлось вариантов заставить (заинтересовать) этих хлопцев работать на нашу экономику? На сегодня, по моему, У "Мозгов" не хватает мозгов. Или, их не хватает у кормчих. Но овес, еще никто не отменял. Известная фраза - если вы не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую. Это касается и науки. Если вы не будете давать гроши умным хлопцам - значит наша участь - банановая (нефтяная) республика. И это в лучшем случае. В худшем - страны просто не будет. Будет социалка (до поры до времени), будет армия (до поры до времени), будут нынешние богатые (до поры до времени) - все будет. Но Россия - останется только на архивных географических картах.