Экологи предлагают воронежцам на один день отказаться от автомобилей

Экологи предлагают воронежцам на один день отказаться от автомобилей
Заменой личному авто в этот день может стать велосипед и троллейбус

22 сентября во всем мире пройдет акция «Один день без автомобиля». Управление по экологии и природопользованию Воронежской области  призывает жителей региона на один день отказаться от авто и пересесть на велосипед или троллейбус.

Тем, кто не мыслит свою жизнь без авто, воронежские экологи предлагают замерить уровень выхлопов своих машин. 22 сентября сотрудники управления с 10.00 до 13.00 будут производить замеры отработавших газов автомобилей всех желающих бесплатно на конечной остановке «ул.Антонова-Овсеенко».

Кроме того, в День без автомобиля экологи вместе с сотрудниками ГИБДД намерены проверить транспорт семи воронежских автопарков.«Замеры отработавших газов автотранспорта на соответствие действующим нормативам ГОСТ по токсичности и дымности будут проведены соответствующими приборами ВФ ФГУ «ЦЛАТИ по ЦФО», — рассказали интернет-газете «время Воронежа» в управлении по экологии. Там отметили, что  в случае превышения нормативов руководителям предприятий будут направлены предписания привести автотранспорт в норму.

Автор: 
Анна Шишкина
12:44 21.09.2011