Экологи предлагают воронежцам на один день отказаться от автомобилей

Экологи предлагают воронежцам на один день отказаться от автомобилей
Заменой личному авто в этот день может стать велосипед и троллейбус

22 сентября во всем мире пройдет акция «Один день без автомобиля». Управление по экологии и природопользованию Воронежской области  призывает жителей региона на один день отказаться от авто и пересесть на велосипед или троллейбус.

Тем, кто не мыслит свою жизнь без авто, воронежские экологи предлагают замерить уровень выхлопов своих машин. 22 сентября сотрудники управления с 10.00 до 13.00 будут производить замеры отработавших газов автомобилей всех желающих бесплатно на конечной остановке «ул.Антонова-Овсеенко».

Кроме того, в День без автомобиля экологи вместе с сотрудниками ГИБДД намерены проверить транспорт семи воронежских автопарков.«Замеры отработавших газов автотранспорта на соответствие действующим нормативам ГОСТ по токсичности и дымности будут проведены соответствующими приборами ВФ ФГУ «ЦЛАТИ по ЦФО», — рассказали интернет-газете «время Воронежа» в управлении по экологии. Там отметили, что  в случае превышения нормативов руководителям предприятий будут направлены предписания привести автотранспорт в норму.

Автор: 
Анна Шишкина
12:44 21.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.