Два воронежских вуза больше не смогут принимать студентов

Два воронежских вуза больше не смогут принимать студентов

Запрет на зачисление введён по решению Рособрнадзора  


 

Два воронежский вуза попали в «черные список» Рособрнадзора. Ведомство запретило приём студентов в эти учреждения. Так, речь идёт о Воронежском институте экономики и социального управления и Институте социального образование. Об этом  стало известно в пятницу, 28 октября.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, учреждения не выполнили в срок выданные им предписания.

Ранее Рособрнадзор приостановил аккредитацию некоторых специальностей ВИЭСУ: «психологические науки» (бакалавриат), «экономика и управления» (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации), «политические науки и регионоведение» (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации).

Отметим, запрет на приём студентов не обозначает, что вузу запретили вести образовательную деятельность. То есть, студентам, которые уже учатся, не придётся переводиться в другое учреждение.

Что касается отсутствия аккредитации, то студенты таких специальностей не смогут получить диплом государственного образца. При этом руководство вуза должно перевести все желающих студентов в другие учреждения.

Автор: Александра Дроздова

18:31 28.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Надо не только убирать такие ВУЗы, но и сокращать кол-во студентов по таким специальностям в других. У нас очень тяжелая ситуация с грамотными техническими кадрами. Поэтому, если кто-то из родителей, у которых дети на распутье в выборе профессии, читает этот пост - вам совет и просьба. Помогите своему чаду (если он не конченный гуманитарий) , ориентируйте его на заводы и фабрики.Технарей не хватает. А если он будущий Кулибин (но об этом еще не знает) - ваша прямая задача ему подсказать. Так что - закрытие подобных ВУзов, - это обычный процесс оптимизации. Нужны те, кто действительно нужны.
А где он работать будет, заводов практически не осталось.