Два воронежских вуза больше не смогут принимать студентов

Два воронежских вуза больше не смогут принимать студентов

Запрет на зачисление введён по решению Рособрнадзора  


 

Два воронежский вуза попали в «черные список» Рособрнадзора. Ведомство запретило приём студентов в эти учреждения. Так, речь идёт о Воронежском институте экономики и социального управления и Институте социального образование. Об этом  стало известно в пятницу, 28 октября.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, учреждения не выполнили в срок выданные им предписания.

Ранее Рособрнадзор приостановил аккредитацию некоторых специальностей ВИЭСУ: «психологические науки» (бакалавриат), «экономика и управления» (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации), «политические науки и регионоведение» (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации).

Отметим, запрет на приём студентов не обозначает, что вузу запретили вести образовательную деятельность. То есть, студентам, которые уже учатся, не придётся переводиться в другое учреждение.

Что касается отсутствия аккредитации, то студенты таких специальностей не смогут получить диплом государственного образца. При этом руководство вуза должно перевести все желающих студентов в другие учреждения.

Автор: Александра Дроздова

18:31 28.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Надо не только убирать такие ВУЗы, но и сокращать кол-во студентов по таким специальностям в других. У нас очень тяжелая ситуация с грамотными техническими кадрами. Поэтому, если кто-то из родителей, у которых дети на распутье в выборе профессии, читает этот пост - вам совет и просьба. Помогите своему чаду (если он не конченный гуманитарий) , ориентируйте его на заводы и фабрики.Технарей не хватает. А если он будущий Кулибин (но об этом еще не знает) - ваша прямая задача ему подсказать. Так что - закрытие подобных ВУзов, - это обычный процесс оптимизации. Нужны те, кто действительно нужны.
А где он работать будет, заводов практически не осталось.