Дочерняя компания «Газпрома» подвергла людей опасности в Острогожском районе

Дочерняя компания «Газпрома» подвергла людей опасности в Острогожском районе

Огромная траншея не дает подъехать жителям к собственным домам

Жители села Солдатское Острогожского района обратились в редакцию «Время Воронежа» с проблемой, которая не решается еще с осени 2022 года. Дело в траншее, которая образовалась в рамках поручения Президента РФ о газификации домовладений. Поскольку она до сих пор не зарыта, жители села Солдатское с трудом могут проехать к своим домам.

Подрядчиком являлся филиал ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в селе Репьевка. Помимо того, что траншея не зарыта, жители также жалуются, что она не огорожена, а дорогу не восстановили, хоть место и является единственным подъездом к домам. Граждане, по их словам, не раз обращались к подрядчику, но их письма оставались без ответа. Все, что просят жители поселения, это засыпать траншею и вернуть первоначальное состояние дорожного покрытия.

– В связи с этими обстоятельствами и бездействием подрядчика собственниками домов, в основном пенсионерами, с осени подъезд к домам не просто затруднен, но в некоторых случаях практически невозможен, что лишает нас законного права пользоваться земельным участком в границах дома, пользоваться муниципальной дорогой, реализацией права на здоровье в связи с отказом приезда скорой помощи из-за отсутствия проезда, автолавки по той же причине, с началом весенне-летнего сезона возможный проезд пожарных также может быть затруднен, – следует из обращения жильцов.

Редакция «Время Воронежа» направила запрос в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» с просьбой разъяснения ситуации.

Автор: Иван Борцов

Скриншот сделан из видео, находящегося в распоряжении редакции

12:25 21.03.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.