До конца года в Воронеже снесут еще девять аварийных домов

До конца года в Воронеже снесут еще девять аварийных домов
На демонтаж зданий из горбюджета выделено около 8 млн рублей

В Воронеже работы по благоустройству города к 425-летию идут полным ходом. В преддверии юбилейных дней мэрия не забывает и о таких насущных проблемах, как переселение людей из аварийных домов и их снос – в скором времени девять зданий, которые своим видом портили облик города и были пристанищем для бомжей, будут снесены. На эти цели из городского бюджета выделено около 8 миллионов рублей. Об этом 18 августа интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в мэрии. 

 
Как рассказали в городской администрации, деньги выделены на демонтаж домов, расположенных по следующим адресам: Серова,3, 8, Острогожская, 39, Нарвская, 10, Костромская, 18, Корейская, 8, Ярославская, 19, Пекинская, 4, Баррикадная, 25. Все люди, проживающие в этих зданиях, были переселены в новые квартиры в Тепличном, Шилово, Тенистом и на улице Ростовская в течение прошлого и этого года.
 
Аукцион по поводу сноса аварийных зданий пройдет 22 августа, а после их демонтажа  освободившиеся земельные участки будут выставлены на торги для поиска инвестора, который построит там новое жилье.
 
В мэрии отметили, что всего в 2011 году на снос аварийных домов было выделено 20 миллионов 200 тысяч рублей. 
Автор: 
Екатерина Зайцева
21:47 18.08.2011