Число заболевших Covid-19 в Воронежской области пошло на спад

Число заболевших Covid-19 в Воронежской области пошло на спад

За сутки коронавирусом заболело 647 жителей региона

По данным на 13 октября, в Воронежской области заболело коронавирусом 647 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Это число пошло на спад впервые за долгое время.

«Время Воронежа» сообщало, что 12 октября в регионе был установлен очередной антирекорд по количеству заболевших инфекцией. Это число составило 649 человек.

За сутки в регионе умерло от коронавируса 11 человек, выздоровело – 298 человек. За все время в области Covid-19 заболело 141,3 тыс. человек, умерло – 4,6 тыс. человек, выздоровело – 115,1 тыс. человек.

К утру 13 октября в регионе от коронавируса привились 771,2 тыс. жителей, из них двукратно – 722 тыс. человек. Ревакцинацию прошли 54,6 тыс. человек, сообщили в обправительстве.

В правительстве региона также отметили, что госпитализация на ковидные койки области по-прежнему сохраняет устрашающие темпы. За 12 октября в больницы попали 844 жителя региона. Кроме того, второй день подряд в Воронежской области сохраняется высокая смертность от коронавируса. За сутки от инфекции скончался 51 человек, за все время – 6,3 тыс. человек.

Студенты воронежского госуниверситета с 13 октября переходят на дистанционную форму обучения. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

С 13 октября все основные воронежские вузы решили перевести студентов на «дистанционку». Первым объявил о переходе на удаленный формат воронежский госуниверситет. Затем к учреждению присоединились ВГТУ, ВГАСУ, медицинский университет им. Бурденко, педагогический университет, ВИВТ, институт искусств и др.

«Время Воронежа» публиковало, что с 12 октября учащихся воронежских школ с 1 по 11 классы переводят на дистанционное обучение. Такое решение обусловлено эпидемиологической ситуацией в регионе.

Помимо этого, местным работодателям порекомендовали перевести на дистанционный режим работы тех сотрудников, чьи дети обучаются с 1 по 4 классы.

Также на «дистанционку» переведут все организации, занимающиеся образовательными программами и программами спортподготовки. Профессиональным образовательным организациям рекомендуется с 12 октября проводить лекции, практические и контрольные работы в онлайн-формате. Весь общепит будет закрываться в 21:00. Дата отмены решения пока неизвестна.

Напомним, и.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов 8 октября подписал указ о введении пропусков по QR-кодам. Мера начала действовать 11 октября, однако не распространяется на жителей региона младше 18 лет.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:00 13.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.