Бывшему ректору ВГУ требуется переливание крови

Бывшему ректору ВГУ требуется переливание крови

Владимир Титов попал в Областную больницу с серьёзным заболеванием


 

Бывший ректор ВГУ, декан факультета РГФ Владимир Титов попал в больницу с диагнозом «лейкимия». Ему требуется переливание крови. Об этом во вторник, 21 июня, сообщили в молодёжном движении доноров Воронежа «Качели».  Там отметили, что кровь необходимо сдавать на протяжении двух недель.

Сейчас Владимир Титов находится в Областной больнице.

- Группа крови значения не имеет. Переливания Владимиру Тихоновичу делают из запасов, которые хранятся в банке крови. Переливаний требуется достаточно много при таком серьёзном заболевании. При химиотерапии делают по пять-шесть в неделю. Понятно, что если не пополнять банк крови, то это ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому кровь, которую сдадут для Владимира Титова, пойдёт на замену. Её проверят, обработают, после чего отправят в банк, - рассказал интернет –газете «Время Воронежа» автор проекта «Качели», заместитель начальника управления по воспитательной работе ВГУ Николай Середа. – Ситуация достаточно серьёзная. Поэтому мы надеемся на помощь со стороны студентов и сотрудников университета.

Сдать кровь для Владимира Тихоновича Титова можно в отделении гематологии Областной больницы в будний день с 8.15 до 12.45.

Автор: Александра Дроздова

 

18:06 21.06.2016