Быт в Нововоронеже станет экологичнее?

Быт в Нововоронеже станет экологичнее?
Новый глава Нововоронежа поделился с губернатором Воронежской области стратегическими планами

Сегодня губернатор Алексей Гордеев встретился с новым главой администрации города Новоронежа Сергеем Честикиным. Напомним, что он был официально утвержден на этот пост местной гордумой в ноябре прошлого года.

Честикин ознакомил губернатора с планами по развитию города-атомщиков, которому в последнее время уделяется пристальное внимание, так как здесь реализуется крупнейший инвестиционный проект на территории Воронежской области – строительство АЭС-2. Именно с этой темой во многом  связано дальнейшее развитие и модернизация инфраструктуры города.

Напомним, что незадолго до новогодних праздников в Нововоронеже прошли публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития города, которая разработана до 2020 года. Сегодня Нововоронеж  является одним из динамично развивающихся муниципальных образований. Здесь проживает  более 30 тысяч человек, из них более 17 тысяч социально активные рабочие и служащие. Кстати, средняя зарплата в городе атомщиков составляет более 26 тысяч рублей, что значительно больше среднеобластного показателя в 16 тысяч рублей.

В планах, обозначенных в стратегии – строительство детского сада на 220 мест, ремонт спортивной и социальной инфраструктуры и ряд экологических мероприятий. А именно замена изношенных очистных сооружений, строительство полигона ТБО. Возможно, реализация этих мер сделает жизнь в городе-атомщиков (расширение жилой зоны тоже планируется) и его окрестностях более экологичной.

В ближайшее время губернатор Алексей Гордеев планирует посетить Нововоронеж с рабочей поездкой.

Автор: 
Елена Попова
18:14 11.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.